02:00 29.05.2015

Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

1 мин читать
Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре

Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает агентство АП.

Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.

Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Армия РФ за сутки нанесла 12 ракетных и 76 авиационных ударов по территории Украины – Генштаб

Оккупанты за сутки нанесли более 500 ударов по Запорожской области, есть разрушения – ОВА

Власти КНР планируют выплачивать населению до $1,4 тыс. при замене старых машин на электромобили

Польша ночью дважды поднимала военную авиацию из-за российских ударов по Украине - командование

Права на логотип МАУ на площадке СЕТАМ приобрел директор Орловской ВЭС

27 апреля: Какой сегодня праздник, все про этот день

Очередная волна ракетной атаки РФ направлена на западные области, снова задействованы "Кинджалы"

РФ снова обстреливает Украину, несколько групп ракет зафиксированы в восточных и южных областях

В результате ночного ракетного удара по больнице в Харькове пострадала пациентка

Израиль готов дать "последний шанс" переговорам для соглашения с ХАМАС по заложникам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА