10:02 26.02.2015

Украинские военные готовы к отводу тяжелого вооружения, но это произойдет только после полного прекращения огня – спикер АТО

2 мин читать

Силы антитеррористической операции удерживают свои позиции и ожидают команду на отвод тяжелого вооружения, заявляет спикер АТО Анатолий Стельмах.

"Позиции все удерживаются, мы наши позиции сдавать не будем. Мы ждем решения об отводе тяжелого вооружения", - сказал он на брифинге по видеосвязи в четверг утром.

Вместе с тем, он подчеркнул, что отвод вооружений будет осуществлен только после соблюдения 1 пункта минских договоренностей – соблюдения сторонами режима тишины, однако пока этого не произошло.

В свою очередь и.о. главы пресс-службы Генштаба ВС Украины Владислав Селезнев проинформировал, что этой ночью в зоне АТО было неспокойно на Донецком направлении.

Здесь с 22 до 23 часов ночи вблизи шахты "Дутовка" боевики безуспешно атаковали позиции украинских воинов. А с 23:45 почти час враг обстреливал населенный пункт Пески из стрелкового оружия. Больше нарушений режима прекращения огня ночью не зафиксировано.

"За сутки боевики 7 раз обстреляли позиции сил АТО и мирные населенные пункты из стрелкового оружия, дважды из танков, и один раз из минометов. Также зафиксировано два боевых столкновения, во время которых штурмовые действия противника были отбиты", - добавил он.

Комментируя готовность к отводу тяжелых вооружений, В.Селезнев отметил, что стороны конфликта согласовали карту линии разграничения и площадки, на которые будет отводиться тяжелое вооружение.

"На сегодняшний день единственный документ – который утвержден во время минской встречи. Именно в соответствии с этим соглашением проходит линия размежевания, определены площадки, на которые мы после соответствующего приказа отведем наши войска и артиллерию. К этой работе мы готовы, силы АТО в полной готовности к выполнению этих задач", - подчеркнул он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Одессе в результате вчерашнего удара БпЛА погибли 12 человек, в том числе 5 детей – Офис генпрокурора

Украинская авиация нанесла за сутки удары по 7 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 5 ракетных и 44 авиаудара по Украине, обстреляли более 120 населенных пунктов – Генштаб ВСУ

В НИКОЛАЕВЕ СЛЫШЕН ЗВУК ВЗРЫВА. СООБЩАЛОСЬ ОБ УГРОЗЕ ПРИМЕНЕНИЯ БАЛЛИСТИЧЕСКОГО ВООРУЖЕНИЯ С ЮГА – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

В Одессе под завалами найдено тело девочки 8-ми лет – глава ОВА

ВСУ отразили за сутки на Новопавловском направлении 27 вражеских атак, на Авдеевском 18 – Генштаб ВСУ

В Одессе из-под завалов достали тело 10-летнего мальчика – глава ОВА

Оккупанты за день 11 раз обстреляли Никопольский район из артиллерии и дронов-камикадзе – Днепропетровская ОВА

Оккупанты атакуют дронами Берислав и села на правом берегу Днепра в Херсонской области - ОВА

В МИД Словении считают необходимой реформу Совбеза ООН из-за рекордного количества конфликтов в мире за последние 100 лет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА