15:18 01.11.2014

В ЦИК надеются на возвращение в законное русло работы 59-го окружкома

2 мин читать
В ЦИК надеются на возвращение в законное русло работы 59-го окружкома

Двое из девяти бывших членов 59-й окружной избирательной комиссии (Марьинка, Донецкая обл.), которая на днях решила переместиться в Киев, в субботу утром с некоторыми протоколами участковых комиссий и печатью окружной комиссии действительно прибыли в столицу.

Как сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии, на заседании в субботу глава ЦИК Михаил Охендовский напомнил, что 31 октября Центризбирком досрочно прекратил полномочия 9 членов этой комиссии, которые незаконно покинули место расположения комиссии №59.

Он также сообщил, что эти протоколы, предоставленные двумя бывшими членами 59-й окружкома, будут приняты, но как от граждан Украины, а не членов комиссии. Будут также составлены соответствующие описания избирательной документации, которая поступит в ЦИК. Копии этих протоколов останутся в Центризбиркоме, а оригиналы будут возвращены в окружком этого избирательного округа для того, чтобы они надлежащим образом были отработаны с целью установления итогов голосования в 59- округе. Также будет возвращена печать.

"Что касается девяти лиц, которые незаконно оставили место расположения окружной избирательной комиссии, то ЦИК надеется, что правоохранительные органы проведут соответствующую проверку. Теперь уже бывшие члены комиссии, которые, нарушив присягу, оставили свои рабочие места, будут опрошены и установлены организаторы этого действа. И, безусловно, мы рассчитываем, что правоохранительные органы привлекут соответствующих лиц к предусмотренной законодательством Украины ответственности", - подчеркнул М.Охендовский.

Он уточнил, что соответствующие обращения ЦИК направила в пятницу, а также "приняла предусмотренные законом соответствующие решения". "Сейчас мы продолжаем ожидать, что после формирования состава окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №59 деятельность этой комиссии будет возвращена в законное русло", - подытожил глава ЦИК.

Как сообщалось, 59-я окружная избирательная комиссия 30 октября вечером прекратила работу, приняв решение переместиться в Киев.

ЦИК обратилась в правоохранительные органы с просьбой установить место нахождения членов этой комиссии.

31 октября ЦИК провела ротацию 9 членов 59-го окружкома

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Луганской области полиция проверяет информацию о возможном подкупе избирателей

Международный трибунал в субботу огласит решение по инциденту в Керченском проливе

В Украине планируется строительство 4800 тыс. километров дорог и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров

Информация о минировании 13 объектов транспортной и торговой инфраструктуры в Херсоне оказалась ложной

Чубаров заявил, что Меджлис готов предоставить Зеленскому информацию об украинских политзаключенных

Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению паводков в Закарпатской и Ивано-Франковской областях

В центре Лиона произошел взрыв, госпитализированы 11 человек, дело расследует антитеррористическое подразделение прокуратуры

Экс-глава Минфина Данилюк обвинил генпрокурора в саботаже судебного процесса в Лондоне с экс-владельцами ПриватБанка

Трамп подтвердил отправку 1,5 тыс. военных на Ближний Восток

Суд в Италии вынесет приговор нацгвардейцу Маркиву ориентировочно 12 июля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА