16:29 26.09.2014

Рассмотрение апелляции на освобождение командира "Беркута" из-под стражи перенесено на 1 октября

2 мин читать
Рассмотрение апелляции на освобождение командира "Беркута" из-под стражи перенесено на 1 октября

Апелляционный суд Киева вновь перенес рассмотрение апелляции прокуратуры на решение Печерского районного суда столицы об освобождении из-под стражи и помещении под домашний арест командира роты спецназначения "Беркут" Дмитрия Садовника, подозреваемого в причастности к расстрелах митингующих на Майдане Независимости в центре Киева в феврале нынешнего года.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" на заседании в пятницу государственный адвокат Д.Садовника Игорь Светличный заявил ходатайство о переносе слушания дела, для того, чтобы ознакомиться с апелляцией. Также он предоставил документ о том, что адвокат Д.Садовника находится на больничном и сообщил, что сам Д.Садовник также находится на больничном и готовится к операции.

Учитывая эти данные, коллегия судей апелляционного суда Киева перенесла рассмотрение апелляции на 1 октября 2014 года.

Днем ранее, 25 сентября, адвокат Д.Садовника также не явился на заседание суда по причине болезни. В связи с этим был перенос слушания дела на пятницу.

Адвокат потерпевшей стороны Павел Дикань по окончанию заседания, сказал журналистам, что кроме личного заявления государственный адвокат, который назначен судом Д.Садовнику для участия в заседании в пятницу, не предоставил никаких оригиналов документов относительно болезни и планирующейся операции командира "Беркута". "Относительно операции – документы, которые бы подтверждали ее необходимости, в суд предоставлены не были. Кроме личного заявления, оригиналы копий не были предоставлены", - сказал он.

При этом адвокат добавил, что фактически на сегодняшний день существует определение апелляционного суда, который подтвердил решение Печерского суда и определил срок содержания под стражей Д.Садовнику до 28 сентября. Адвокат убежден, что судья Печерского районного суда 19 сентября вынес незаконное решение об изменении меры пресечения его подзащитному с содержания под стражей на домашний арест. Также адвокат выразил мнение о том, что, по мнению потерпевшей стороны, "есть признаки затягивания процесса".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", к суду и на судебное заседание пришло много людей в поддержку как подозреваемого, так и потерпевшей стороны. Время от времени в ходе судебного заседания между ними возникали словесные перепалки.

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля. В рамках расследования были задержаны ряд представителей спецподразделения "Беркут", в частности, командир роты и еще два милиционера и доставлены в суд.

Двум "беркутовцам" была избрана мера пресечения в виде ареста, а в отношении командира спецроты применили домашний арест.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский уполномочил министра юстиции подписать договор с Иорданским королевством о передаче осужденных лиц

Мы работаем над созданием национальной стратегии онлайн-безопасности для детей - Кулеба

Нетаньяху обсудил с Трампом заявление Помпео по поселенческой деятельности Израиля на палестинской территории

Отказ от претензий Нафтогаза к Газпрому в арбитражах экономически нецелесообразен – топ менеджер НАК

Переговоры по транзиту между Украиной и РФ должны продолжиться в трехстороннем формате – топ-менеджер "Нафтогаза"

Украина имеет достаточные запасы газа и угля для прохождения отопительного сезона даже без транзита - министр

Законопроект об особом статусе Донбасса разработают по результатам встречи в "Нормандском формате", - Разумков

Предложение Газпрома неприемлемо для Украины – глава Минэкоэнерго

Украина имеет достаточные запасы газа и угля для прохождения отопительного сезона даже без транзита - министр

США считают израильские поселения на палестинских территориях законными – Помпео

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА