18:13 18.05.2014

В Ивано-Франковской области cформировали батальон теробороны региона

2 мин читать

В Ивано-Франковской области в воскресенье представили батальон территориальной обороны региона.

Торжественная церемония состоялась на базе воинской части в поселке Делятине Надворнянского района в присутствии руководителей области и всех ее районов, мэров городов, родственников и близких военнослужащих батальона.

Сначала 9 добровольцев батальона теробороны приняли присягу на верность народу Украины. Затем военнослужащих батальона благословил правящий архиерей Коломыйско-Черновицкой епархии Украинской греко-католической церкви Василий Ивасюк.

Перед присутствующими выступили вице-премьер-министр Украины Александр Сыч, председатели Ивано-Франковских обладминистрации и облсовета Андрей Троценко и Василий Скрипничук, областной комиссар Игорь Павлюк, мать одного из добровольцев батальона. Они отмечали, что военнослужащие батальона теробороны, готовые с оружием в руках защищать свой край и свою страну, являются примером для других, пожелали достойной службы в рядах Вооруженных сил и чтобы война обошла всех стороной, а также напомнили, что они являются преемниками воинов Украинской повстанческой армии. Затем батальон прошел торжественным маршем перед участниками мероприятия.

"На данный момент было задание сформировать один батальон территориальной обороны области. Его основное задание – это обеспечение правопорядка, недопущение террористической угрозы и диверсионных актов на территории Ивано-Франковской области", - сообщил в комментарии журналистам глава Ивано-Франковской обладминистрации Андрей Троценко.

При этом он отметил, что если начнутся открытые военные действия, то батальон, как составная часть Вооруженных сил Украины, начнет выполнять задания Генерального штаба.

А.Троценко также сообщил, что батальон обеспечили всем необходимым за счет средств областного целевого фонда. По его словам, ныне в составе батальона около 350 человек, а на протяжении 2-3 дней его доукомплектуют до 423 штатных единицы.

Глава обладминистрации рассказал, что батальон формировали на добровольных основаниях, добровольцев оформляли как призванных по мобилизации, поскольку тогда они получают максимальный социальный пакет от государства.

А.Троценко также пояснил, что ныне приняли присягу 9 добровольцев батальона, так как все остальные уже присягнули на верность народу Украины раньше, во время службы в армии.

Как сообщил областной военный комиссар Игорь Павлюк, все военнослужащие батальона имеют оружие, ныне они проходят учебно-боевую подготовку, а дислоцироваться до особого распоряжения будут в Делятине. Он также уточнил, что официальное название батальона – "Пятый батальон территориальной обороны Ивано-Франковской области".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

УПЦ (МП) считает нарушением канонов литургию представителя Константинополя в Андреевской церкви

Во Львове двое людей госпитализированы после поражения электротоком на ж/д путях

Военное положение не сказалось на ограничении свобод и прав граждан – Турчинов

Первые 5 историй документально-телевизионного цикла "Герои украинского Донбасса" покажут в столичном кинотеатре через неделю

Вселенский патриарх вручит Томос главе поместной православной церкви Украины 6 января

Более половины архиереев УПЦ (МП) вернули Вселенскому патриарху приглашения на объединительный собор

В Харькове 107 домов остались без тепла из-за дефекта трубопровода

Собор св.Софии в Киеве не планируется для постоянного богослужения - Нищук

Спецслужбы РФ и "ДНР" запланировали в ряде городов Украины в день объединительного собора крестный ход и столкновения с правоохранителями – СБУ

Минкультуры обнародует результаты сверки музейного фонда в Киево-Печерской и Почаевской лаврах 17 декабря - Нищук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА