23:03 26.09.2013

Евродепутаты вновь подняли вопрос о переносе всей деятельности Европарламента в Брюссель

2 мин читать

Инициативная группа европейских депутатов во главе с представителем германских либералов Александром Альваро выступила в четверг на Комитете по бюджету Европарламента с предложением прекратить всю парламентскую деятельность ЕС в Страсбурге и Люксембурге и перенести ее полностью в Брюссель.

"На пленарной сессии многочисленные голоса в большинстве, составляющем три четверти, поддержали прекращение распыления Европарламента на три места работы. Настал момент услышать голоса депутатов, когда они обсуждают вопрос о штаб-квартире своего собственного института", - говорится в заявлении А.Альваро, направленном в "Интерфакс" его фракцией "Альянс либералов и демократов за Европу".

Он предлагает изменить договор о Европейском союзе таким образом, чтобы в нем была предусмотрена одна штаб-квартира "в интересах как налогоплательщиков, так и граждан".

Согласно договору, Европарламент заседает в Брюсселе и Страсбурге, а его генеральный секретариат находится в Люксембурге. Пленарные сессии в Брюсселе временно приостановлены из-за капитального ремонта зала заседаний. А.Альваро и его соратники утверждают, что только одни регулярные поездки депутатов в Страсбург обходятся в более 180 млн евро в год.

К этому еще следует добавить расходы по содержанию трех зданий и расходы по организационно-техническому персоналу.

"Европарламент будет более эффективным и экономичным в том, что касается затрат, если он будет заседать в одном месте", - заявляет А.Альваро.

Вопрос о едином здании Европарламента поднимался евродепутатами неоднократно. Но каждый раз, как только в Европарламенте голосуется соответствующая резолюция, французское правительство, стремящееся изо всех сил удержать в Страсбурге штаб-квартиру столь престижного института ЕС, обращается в суд Евросоюза и выигрывает дело, поскольку три места работы Европарламента предусмотрены договором о Европейском союзе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Второй оборонный хакатон по стандартам и в формате НАТО начнется 27 мая – Минобороны Украины

Руководство колонии не позволило украинскому консулу посетить Балуха, в МИД РФ направлена НОТА - омбудсмен

Первые слушания в споре Украины с Россией о нарушении ее прав в Черном, Азовском морях и Керченском проливе пройдут в Гааге 10-14 июня

Представители гуманитарной подруппы ТКГ рассказали Зеленскому о деталях переговоров и заложниках

Денисова просит Москалькову проверить информацию об объявлении голодовки украинским политзаключенным Клыхом

Портнов зарегистрировал в ГБР уже третье заявление о преступлениях Порошенко

Выбор Данилюком суда в Лондоне для спора с экс-владельцами ПриватБанка сорвал открытие уголовных дел – генпрокурор

Филарет: На митрополита Епифания влияют антиукраинские силы

Филарет не изменил свое мнение по УПЦ-КП – Епифаний по итогам Синода

Суд освободил из-под стражи обвиняемого в госизмене экс-начгенштаба ВСУ Заману

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА