14:13 16.04.2024

В ЕС не проводят параллели между защитой Израиля от ракет Ирана с ситуацией в Украине

2 мин читать
В ЕС не проводят параллели между защитой Израиля от ракет Ирана с ситуацией в Украине

В Европейском союзе не проводят параллелей между помощью Израилю со стороны США, Великобритании и Франции в отражении воздушных атак со стороны Ирана с ситуацией в Украине, которая не в состоянии отразить все воздушные атаки со стороны России по причине нехватки арсенала.

«Я бы не стал проводить параллели между тем, что произошло на выходных между Израилем и Ираном и тем, что происходит в Украине. Факт заключается в том, что Европейский Союз и страны-члены Европейского Союза оказывают Украине беспрецедентную помощь третий год подряд, и эта помощь включает в себя также военную помощь, включая истребители, включая системы ПВО», - сказал во вторник в Брюсселе на брифинге представитель Внешней дипломатической службы ЕС Питер Стано, комментируя по просьбе журналистов сложившуюся ситуацию, когда Украина не в состоянии защитить себя от воздушных атак со стороны РФ по причине нехватки арсенала.

По словам Стано, Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель продолжает работу с государства-члены, «призывая их предоставлять Украине больше и быстрее». «Агрессия (против Украины) продолжается, Путин демонстрирует, что он полон решимости и дальше эскалировать (ситуацию): мы видели это с недавними нападениями на энергетическую инфраструктуру в стране и другие гражданские цели», - констатировал он.

В этой связи представитель европейской дипломатии сообщил, что этот вопрос «снова будет обсуждаться» на встрече министров обороны и иностранных дел ЕС на следующей неделе, в понедельник в Люксембурге. «Вопрос Украины будет обсуждаться, поэтому мы знаем о потребностях, и мы пытаемся покрыть потребности тем, что государства-члены могут предоставить. В конечном итоге, это в руках государств-членов, что и когда они отправят в Украину», - сказал Стано.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Из-за обстрела оккупантов в Велетенском на Херсонщине погиб местный житель

Оккупанты в среду нанесли по Украине 58 авиаударов и совершили более 3 тыс. обстрелов – Генштаб ВСУ

Кратковременные дожди пройдут по Украине в ближайшие два дня, местами возможны грозы, на юго-востоке днем до 30°

Директор ГБР: содействуем возвращению бойцов на позиции, а не улучшаем статистику уголовных дел

В среду нанесены удары по 14 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ

Люксембург вносит EUR5 млн в артиллерийскую коалицию для финансирования Caesar для Украины

Кличко: Сегодня Киевсовет примет решение о финансово-кредитной поддержке малого и среднего бизнеса, работающего в сфере изготовления БПЛА

В пакет военной помощи от Швеции входят два самолета ASC 890

Байден приближается к отмене запрета на удары Украины из американского оружия по территории РФ - NYT

Церемония прощания с генеральным директором агентства "Интерфакс-Украина" Александром Мартыненко состоится в пятницу в 11.00 на Байковом кладбище, с Михайловской площади будет организован выезд автобусами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА