07:15 16.07.2013

Власти Москвы предупреждают об ответственности за призывы организовать несогласованные акции в день приговора Навальному

2 мин читать

Правоохранительные органы следят за призывами некоторых оппозиционеров организовать несогласованные с властями акции в Москве 18 июля - в день, когда должен быть оглашен приговор автору проекта "Роспил" Алексею Навальному, сообщил "Интерфаксу" глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

"Эта ситуация соответствующим образом изучается", - сказал он.

"Правоохранительные органы внимательно отследят всех, кто призывает к подобного рода действиям. Потом им могут предъявить обвинения в случае конкретных последствий этих призывов", - заявил А.Майоров

"Никаких заявок на мероприятия, связанные с событиями 18 июля, к нам не поступало", - сказал А.Майоров "Интерфаксу".

"Мы внимательно следим за любыми попытками провести несогласованные акции в Москве. Как правило, все они ведут к дестабилизации обстановки, что в планы правительства Москвы совершенно не входит", - заявил ранее А.Майоров.

Представители оппозиции заявили, что на 18 июля в Москве запланирован народный сход, посвященный обсуждению приговора А.Навальному. Его судят по делу о хищениях на предприятии "Кировлес".

Оппозиция решила, что определится с датой следующей массовой протестной акции в Москве после того, как суд в Кирове 18 июля огласит приговор А.Навальному.

"Поскольку на 18 июля запланирован народный сход, посвященный обсуждению приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову, решение о проведении согласованной акции в поддержку Алексея Навального будет принято после 18 июля", - сказал ранее "Интерфаксу" активист движения "Солидарность", член Координационного совета оппозиции Петр Царьков.

Как ожидается, суд в Кирове 18 июля огласит приговор А.Навальному по делу о хищениях на предприятии "Кировлес". Прокуратура в ходе прений сторон попросила признать оппозиционера виновным в организации хищения группой лиц в особо крупном размере и приговорить к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита А.Навального настаивает на оправдательном приговоре.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА