15:49 18.02.2013

Глава КУПР заявляет, что "Беркут" задерживает активистов у Гостиного двора в Киеве, в милиции опровергают эту информацию

2 мин читать

Милиция начала задерживать активистов Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) в Гостином дворе в Киеве, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" лидер КУПР Сергей Мельниченко.

"Замначальника по общественной безопасности Главка … уже дал указание "паковать". Тут около сотни активистов, штурмующих помещение. Сотрудники милиции ворвались внутрь и "пакуют". Мы (лидер КУПР и еще 7 активистов – ИФ) уже в автозаке", - рассказал С.Мельниченко.

В тоже время в столичном главке милиции опровергли информацию о штурме Гостиного двора и задержании активистов.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью столичной милиции в понедельник, что никакого штурма Гостиного двора со стороны правоохранителей не было.

"Сегодня в 8.30 утра по спецлинии "102" в Подольское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве поступило сообщение о том, что неизвестные проникли на охраняемую территорию "Гостиного двора" по адресу площадь Контрактовая, 4. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Подольского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве и руководство райуправления", - отмечается в сообщении милиции.

В милиции отметили, что по прибытию по указанному адресу к сотрудникам милиции с заявлением обратился директор ПАО "Укрреставрация" который сообщил о том, что 18 февраля около 08.30 утра неизвестные, примерно 12 человек, пытались проникнуть на территорию "Гостиного двора" и угрожали по телефону физической расправой.

Кроме заявителя и охраны на территории "Гостиного двора" находились 6 активистов общественной организации "Старый Подол", которые утверждали, что в 08.20 к ним подошли сотрудники службы охраны и попросили покинуть территорию "Гостиного двора" на что последние согласились.

"Для выяснения всех обстоятельств инцидента активисты и сотрудники охранной фирмы приглашены Подольского райуправления милиции. Сейчас они предоставили объяснения работникам милиции, после чего их отпустили", - сообщили в столичном главке милиции.

Данное событие внесено в Единый учет Подольского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. В настоящее время проводится дополнительная проверка.

Гостиный двор – торговый комплекс на Контрактовой площади в Киеве, возведенный по проекту итальянского архитектора Л.Руска в стиле классицизма в 1809 году. Это монументальный торговый комплекс в виде замкнутого прямоугольника с внутренним служебным помещением, к которому вели шесть ворот. Но сразу его завершить не удалось, поэтому был построен только первый этаж здания, хотя по плану архитектора их должно было быть два. Первая реконструкция была произведена в 1828 году первым главным архитектором Киева А.Меленским после пожара, а во второй половине XIX ст. здание было снова перестроено (замурованы арочные галереи). Следующая масштабная реконструкция была проведена в 1980-1982 годах к празднованию 1500-летия Киева под руководством архитектора В.Шевченко. Тогда же надстроили второй этаж, как это и было запланировано еще первым проектом, и обновили здание изнутри.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп не следит за слушаниями по импичменту, так как "слишком занят"

Комитет Рады по внешней политике рекомендовал Кабмину изучить ситуацию с рыболовством в Азовском море

ЕС потребовал от России отменить приговор шести фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" из Крыма

Трампу нужно было публичное заявление Зеленского относительно начала расследований по Burisma

Президент подписал закон о введении процедуры аудита безопасности дорог

Суд освободил из-под стражи организатора покушения на российского журналиста Бабченко

ГБР в рамках дела о бронежилетах проверяет факты закупки продуктов питания для армии - Труба

Суд оставил в силе меру пресечения одному из фигурантов дела "Роттердам+" - САП

Боевики 9 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Владельца незаконной надстройки на Майдане в Киеве обяжут отремонтировать крышу и поврежденный фасад здания – советник мэра

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА