22:50 07.02.2013

Миссия Кокса-Квасьневского заявляет о дезинформации со стороны пенитенциарной службы Украины по результатам посещения Тимошенко

2 мин читать
Миссия Кокса-Квасьневского заявляет о дезинформации со стороны пенитенциарной службы Украины по результатам посещения Тимошенко

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс заявляют, что Государственая пенитенциарная служба распространила недостоверную информацию о том, что они якобы не высказывали претензий и замечаний по результатам посещения экс-премьер министра Юлии Тимошенко в харьковской больнице.

"После вчерашнего возобновления нашего мандата со стороны конференции президентов Европарламента, мы, в качестве исключения и вопреки нашей практике, предоставляем краткое разъяснение в ответ на заявление Государственной пенитенциарной службы Украины, обнародованное 5 февраля", - сказано в заявлении П.Кокса и А.Квасьневского, переданном агентству "Интерфакс-Украина" представительством Евросоюза в Киеве.

В тексте представители миссии говорят о том, что соответствующее утверждение Государственной пенитенциарной службы не отвечает действительности.

"На самом деле мониторинговая миссия подняла серьезные и неотложные вопросы, которые касаются условий содержания и вызывают обеспокоенность", - отметили П.Кокс и А.Квасьневский.

Представители миссии ЕП подчеркнули, что оставляют за собой право обнародовать свои записи, "если у кого-то будут сомнения по этому поводу".

Как сообщалось, последний визит П.Кокса и А.Квасьневского в Украину прошел 4 - 5 февраля текущего года. Тогда экс-президенты посетили Менскую колонию (Черниговская обл.), где встретились с Ю.Луценко, а также ЦКБ№5 (Харьков), где проходит лечение Ю.Тимошенко. По информации дочери Ю.Тимошенко Евгении, встреча с проходила в душевой комнате, где находится экс-премьер после объявления акции гражданского неповиновения.

По завершению визита дочь Ю.Тимошенко заявила, что представителей миссии Европарламента ужаснули условия содержания экс-премьера в больнице. В свою очередь в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что по результатам встречи представители Европарламента не высказывали каких-либо претензий, жалоб или замечаний в адрес руководства службы или медучреждения.

П.Кокс и А.Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Ю.Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Тернопольской области от отравления газом погибли три человека

Главы МИД стран Балтии ушли на самоизоляцию после встречи со словенским коллегой

Российские наемники на Донбассе два раза нарушили режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали

В день выборов ГБР открывает телефон "горячей линии" для сообщений, связанных с нарушениями

Деятели культуры, науки, медиа и нардепы призывают Кабмин и парламент вернуть финансирование Архива нацпамяти

В деле о сбыте поддельных почтовых марок в "ЛНР" два подозреваемых

Во Франции число заражений коронавирусом превысило миллион

"Укрзализныця" с полуночи 26 октября восстановит движение поездов с закрытых ж/д станций

Саакашвили одобрил кандидатуру в. и. о. гостаможни Ентиса

На Львовщине полицейские расследуют обстоятельства ДТП, в котором погибли три человека

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА