18:12 09.04.2024

Харьковской области будет выделено 1,5 млрд грн в рамках программы "Сделано в Украине", сумма не является лимитом - Свириденко

2 мин читать
Харьковской области будет выделено 1,5 млрд грн в рамках программы "Сделано в Украине", сумма не является лимитом - Свириденко

Харьковской области будет выделено 1,5 млрд грн в рамках программы "Сделано в Украине" и эта сумма не является лимитом, сообщила первый вице-премьер-министр Украины Юлия Свириденко во время совместной встречи президента Украины Владимира Зеленского с предпринимателями Харьковщины.

Как сообщила пресс-служба Зеленского, глава государства поблагодарил предпринимателей за сохранение экономики региона во время войны.

"Мы готовы поговорить о том, какие у вас есть самые болезненные вопросы. Где мы можем помочь - будем это делать", - отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что сейчас важно усиливать противовоздушную оборону, восстанавливать электро- и водоснабжение, строить бомбоубежища в школах на Харьковщине.

Он также отметил, что Кабинет Министров должен принять решение о выплате компенсаций харьковчанам и местным предприятиям за использование топлива для генераторов.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Украины Юлия Свириденко отметила, что Харьковщина активно вовлечена в государственные программы поддержки.

"На все программы поддержки в рамках "Сделано в Украине" в государственном бюджете заложено 45 миллиардов, минимум полтора миллиарда будет на Харьковскую область. Эта сумма не является лимитом. Чем активнее бизнес будет приобщаться к программам поддержки, тем больше может быть сумма. С бизнесом Харьковщины мы также подняли вопрос расширения локализации на новые категории товаров и приоритета для украинских производителей в публичных закупках. Должны покупать отечественное и как государство, и как граждане. Особенно когда украинские товары производятся в таких сложных условиях", - подчеркнула она.

Во время диалога с представителями бизнеса речь шла о том, что сегодня с учетом ситуации в регионе правительство работает над рядом решений. В частности, рассматривается возможность увеличить размер микрогрантов для бизнеса Харьковщины с 250 тыс. грн до 500 тыс. грн.

Кроме того, министерствам и ведомствам поручили проработать возможность предоставить микро-, малым и средним предприятиям в Харькове портфельные гарантии, а также установить льготные тарифы на железнодорожные грузовые перевозки со станций на прифронтовых территориях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА