18:19 08.12.2023

ЛУН прогнозирует несущественное падение цен на аренду квартир в Голосеевском районе столицы из-за ремонта метро

2 мин читать
ЛУН прогнозирует несущественное падение цен на аренду квартир в Голосеевском районе столицы из-за ремонта метро

Закрытие столичного метрополитена на участке "Теремки" - "Демеевская" на ремонт приведет к падению спроса на аренду квартир в Голосеевском районе, однако снижение цен вряд ли будет существенным и долгосрочным, считает портал недвижимости ЛУН.

"В краткосрочной перспективе те, кто сейчас ищут квартиру в аренду, будет меньше брать во внимание этот район. Падение спроса может привести к снижению цен на аренду, однако вряд ли существенно и надолго", – рассказал агентству "Интерфакс-Украина" Chief brand and Business officer ЛУН Денис Судилковский.

Он подчеркнул, что Голосеевский район – один из самых густонаселенных в столице, и приостановка работы метро повлечет существенное увеличение заторов в районе.

По словам Судилковского, в краткосрочной перспективе приостановка работы метро окажет некоторое влияние на спрос и цены аренды, однако в долгосрочной полгода ремонтных работ повлияют на цены не существенно и после возобновления работы метрополитена цены восстановятся.

Как сообщалось, движение поездов между станциями "Теремки" - "Демеевская" остановили в пятницу из соображений безопасности и с учетом технического состояния тоннелей. Восстановительные работы на аварийном участке по предварительным данным, могут длиться до шести месяцев, проводить их будут на поверхности.

По данным КГГА, от "Теремков" до "Лыбедской" сейчас курсируют 55 автобусов и 15 троллейбусов. В течение ближайших часов количество наземного транспорта, дублирующего маршруты закрытых станций метро, будет увеличено до 77 автобусов и 20 троллейбусов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД Молдовы отмечает важность поступления зерна из Украины для обеспечения продовольственной безопасности

Швеция открыла экспортные кредитные гарантии для Украины на SEK333 млн и откроет торговый офис в Киеве

Украина оказала аварийную помощь Польше объемом более 1500 МВт-ч, дефицита в энергосистеме нет – Минэнерго

Страховой инструмент UNITY позволил снизить ставки страхования на коммерческом рынке перевозок украинским морским путем вдвое

Швейцария поддержала 13-й пакет санкций ЕС против РФ

Бизнес в феврале улучшил оценки деловой активности – опрос НБУ

Канада запрещает косвенный импорт российских алмазов массой свыше карата

Шмыгаль: В планах выдать около 12 тыс. льготных ипотек по программе "еОселя" в 2024г

Шмыгаль: вторая зима в условиях полномасштабного вторжения прошла без блекаутов и без применения графиков отключений

Минэнерго рассчитывает на разблокирование экспорта биометана, по природному газу все будет зависеть от ситуации с нацбезопасностью - замминистра

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА