13:08 21.11.2023

"Киевгорстрой" подал документы на аккредитацию в программе «еОселя».

2 мин читать
"Киевгорстрой" подал документы на аккредитацию в программе «еОселя».

ЧАО "ХК "Киевгорстрой" начинает сотрудничество с банками по программе льготного кредитования "еОселя", сообщает пресс-служба компании.

Уточняется, что на аккредитацию в недавно национализированный Sense Bank представлены ЖК "Медовый-2", ЖК "Отрада", ЖК Urban park, ЖК “Оберег-2 (д. 1), ЖК "Урловский-2", ЖК " Чарівне місто" (д. 1 и 2).

«После изучения документов и подтверждения банком готовности предоставить аккредитацию, приобрести квартиру в этих объектах можно будет под 3% и 7%, в соответствии с условиями государственной программы», - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, Временная контрольная комиссия Киевсовета по проверке деятельности ЧАО "ХК "Киевгорстрой" рекомендовала Киевсовету обратиться в Кабинет министров Украины с требованием компенсации ЧАО суммарного запланированного ущерба, связанного с достройкой проектов "Укрбуда" в сумме 2,28 млрд грн.

Также КГГА/КГВА и их структурным подразделениям рекомендовано осуществлять закупку объектов недвижимого имущества, в частности жилья и объектов социальной инфраструктуры, у ЧАО "ХК "Киевгорстрой" в объемах, предусмотренных основными результатами финансового прогнозирования, осуществленного аудиторской компанией Ernst & Young, а также рассмотреть возможность выделения компании финансового займа или ее докапитализации.

ХК "Киевгорстрой" создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в ее уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов. В состав ХК входят 40 АО, в которых компания владеет акциями, шесть дочерних предприятий и 51 предприятие на правах ассоциированного члена.

Основным акционером ЧАО "ХК "Киевгорстрой", согласно данным НКЦБФР, является Киевский горсовет (80%).

По данным Openadtabot, "Киевгорстрой" в 2022 году получил 35,8 млн грн чистого убытка против 4,3 млн грн чистой прибыли в предыдущем году. При этом его выручка выросла на 23% и составила 1,8 млрд грн.

По данным НБУ, на сентябрь Сенс Банк по размеру активов (103,39 млрд грн) занимал 9-е место среди 64 действующих банков Украины. Он был национализирован в конце июля по специально принятому закону как системно важный банк с мажоритарными акционерами из российской Альфа-Групп, попавшими под санкции. Тогда же государство назначило полностью новые правление и наблюдательный совет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин внесет в Раду проект роста расходов госбюджета-2024 на 495,3 млрд грн и налогов на 140 млрд грн – депутат

Рада дала право Кабмину приостановить выплату по госдолгу до 1 октября для его реструктуризации – депутат

Обстрел вызвал пожар на территории шахты в Донецкой обл., импорт э/э понижен из-за аномальной жары и роста энергопотребления в ЕС

Рада приняла закон о повышении акциза на топливо – депутат

Импортируемая для МФК Gulliver электроэнергия на 25% дороже украинской и на 10% дешевле э/э от дизель-генераторов

Рада вновь может дать право Кабмину приостановить выплату по госдолгу для реструктуризации – законопроект

Нацбанк Украины заявляет о готовности принять меры для обеспечения устойчивости валютного рынка

Международные партнеры помогут поставить на одно из энергопредприятий Харьковщины 5 газотурбинных установок - Синегубов

Гривня во вторник подешевела до нового минимума

НКРЭКУ отказалась от идеи устанавливать единый тариф на распределение э/э для потребителей 1 и 2 классов напряжения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА