10:56 11.07.2023

Неразглашение информации о местах проведения ремонтов и местонахождении поставщиков в условиях войны оправдано – "Киевтеплоэнерго"

1 мин читать
Неразглашение информации о местах проведения ремонтов и местонахождении поставщиков в условиях войны оправдано – "Киевтеплоэнерго"

В условиях войны неразглашение информации о местах выполнения ремонтных работ и местонахождении поставщиков является оправданным, учитывая риски дальнейшего разбалансирования энергосистемы Украины и разрушения критической инфраструктуры, подчеркивается в пресс-релизе КП "Киевтеплоэнерго" (КТЭ) во вторник.

"В условиях военного положения объекты критической инфраструктуры Киева получили многочисленные ракетные удары, в том числе – удары по объектам, где велись восстановительные работы после обнародования информации о проведении ремонтных работ на закупочных платформах", - поясняется в документе.

Как отметили в "КТЭ", высокий уровень рисков целостности энергосистемы существует и в настоящее время.

В компании пояснили, что с учетом этих обстоятельств и положений закона "О публичных закупках", согласно которым заказчики могут не публиковать информацию о своем местонахождении и/или местонахождении поставщиков и/или месте выполнения работ, обнародование такой информации было ограничено.

"Также действующее законодательство не обязывает обнародовать договор, заключенный без использования электронной системы, в случае… когда осуществляется закупка товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения функционирования объектов критической инфраструктуры, отнесенных к I или II категории критичности", - прокомментировали в "Киевтеплоэнерго".

В этих случаях, как подчеркнули в "КТЭ", достаточно обнародовать отчет о заключении такого договора в электронной системе закупок.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ухудшение бизнес-динамики на следующие полгода прогнозируют более половины предприятий - ЕБА

"Укрфинжитло" согласовало увеличение ПриватБанком лимита кредитования программы "еОселя" до 8,5 млрд грн

Украинский ритейл анализирует рациональность импорта электроэнергии

Суд по ходатайству ФГВФЛ арестовал деньги и имущество Жеваго на всех счетах в рамках обеспечения иска по делу "ФиК" на 46 млрд грн

Банкиры ожидают сохранения Нацбанком учетной ставки 13% из-за ускорения инфляция

Львов привлечет 60 млн грн кредитных ресурсов для строительства крематория

"Нафтогаз" имеет ресурс для электрогенерации с существенным запасом – глава компании

ЕБА, AmCham и "Укртютюн" призвали парламент поддержать правительственную версию законопроекта о табачных акцизах

Орбита КШЭ пополнилась БФ DefDev и ОО Kyiv Global Outreach – президент КШЭ

"Укрэнерго" в среду весь традиционный рабочий день планирует применять лишь одну очередь отключений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА