18:05 09.10.2020

ДТЭК назвал обвинения НКРЭКУ в свой адрес давлением на частный бизнес и попыткой переложить отвественность

2 мин читать
ДТЭК назвал обвинения НКРЭКУ в свой адрес давлением на частный бизнес и попыткой переложить отвественность

Энергохолдинг ДТЭК назвал обвинения Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в его адрес давлением на частный бизнес и попыткой переложить ответственность за ситуацию на рынке.

"Прозвучавшие обвинения в адрес ДТЭК со стороны НКРЭКУ – это давление на частный бизнес, который является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем. Это попытка регулятора переложить ответственность за невыполнение своих прямых обязанностей и пренебрежение экономическими интересами Украины", – подчеркивается в пресс-релизе ДТЭК в пятницу.

"Мы уверенны, что ГБР даст объективную оценку работе НКРЭКУ", – подчеркнули в компании.

При этом в ДТЭК отметили, что системное административное вмешательство в работу рынка, начавшееся в сентябре 2019 года, оказало негативное влияние на энергетическую отрасль.

Кроме того, со стороны НКРЭКУ, по мнению холдинга, отсутствовала реакция на задокументированные манипуляции трейдеров, наносивших прямой экономический ущерб отечественной генерации, а также умышленно блокируются инициативы по стабилизации работы рынка в угоду частным интересам отдельных трейдеров.

Как сообщалось, ранее в этот день НКРЭКУ заявила, что обратилась в Государственное бюро расследований с заявлением по поводу незаконного влияния группы народных депутатов на деятельность регулятора с целью добиться принятия им незаконных решений.

"Такие действия народных депутатов члены НКРЭКУ связывают с лоббированием интересов энергетического холдинга "ДТЭК", – констатируется в заявлении.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработке и захоронении бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский назначил директором "Укроборонпрома" экс-главу Херсонской обладминистрации Гусева

Новыми условиями торговли с Британией заинтересовались украинские агроэкспортеры, мебельная отрасль и производители елочных игрушек - глава МИД

"Метинвест" заключил первую сделку по секьюритизации на EUR75 млн для итальянских активов группы

Удельный вес "Большого строительства" в ВВП экономики Украины вырос с 2,8% в первом квартале до 10% в четвертом квартале – экономист Кухар

Украина до 15 декабря может занять до $1 млрд на внешнем рынке - премьер

"Укрзализныця" намерена в 2021г увеличить капвложения до 27,2 млрд грн

Население Украины в ноябре впервые в 2020г стало нетто-покупателем валюты

Население Украины в ноябре впервые в 2020г стало нетто-покупателем валюты

Украина 1 декабря была нетто-экспортером газа

Общий фонд госбюджета Украины за 11 мес.-2020 сведен с дефицитом 130,7 млрд грн при плане 236,9 млрд грн - Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА