10:49 10.09.2020

ЗАЗ объявил о начале производства автомобилей Groupe Renault для украинского рынка

2 мин читать
ЗАЗ объявил о начале производства автомобилей Groupe Renault для украинского рынка

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), входящий в корпорацию "УкрАВТО", начинает производство автомобилей Groupe Renault для местного рынка на своих мощностях в Запорожье.

Как сообщила пресс-служба корпорации в четверг, перед началом проекта ЗАЗ прошел масштабную модернизацию, чтобы полностью соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault, на заводе развернута система стандартизации качества Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance - Alliance Production Way.

По оценке корпорации, проект станет сильным признаком возрождения автомобильной промышленности в Украине.

"Украинский рынок имеет для нас высокий потенциал благодаря своему местоположению и растущему интересу к новым автомобилям. Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды "Сделано в Украине" будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault", - цитирует пресс-служба управляющего директора Groupe Renault Export (Регион Евразия) Макса Миссану.

По словам председателя правления ЗАЗа Николая Евдокименко, локализованная сборка на заводе позволяет оставаться в непосредственной близости от клиентов и адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Украина" не уточнили модели автомобилей, которые планируется выпускать, пообещав предоставить все подробности проекта позже.

Французская автомобилестроительная корпорация Renault Group Входит в Альянс Renault–Nissan–Mitsubishi. В частности, в состав группы Renault входит российское АО "АвтоВАЗ", и с января 2017 года Lada является брендом группы.

ЗАЗ – крупнейший автомобилестроительный завод, имеющий мощности для полномасштабного производства автомобилей.

Как сообщалось, в связи с экономической нецелесообразностью и в отсутствие государственных программ стимулирования автомобилестроения ЗАЗ в 2018 году прекратил выпуск легковых автомобилей, по производству которых многие годы был лидером в стране.

По данным ассоциации "Укравтопром", за январь-июль 20120 года выпустил только 26 автобусов (за тот же период 2019 года – 40 автобусов и 7 коммерческих авто).

"УкрАВТО" зарегистрировано в 1992 году. Владеет контрольным пакетом акций ЗАО "ЗАЗ", польского автозавода FSO. В структуру корпорации входит около 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины, дистрибьюторские и дилерские компании ведущих автомобильных брендов. Владельцем корпорации является Тариэл Васадзе.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Илон Маск приостановил продажи электромобилей Tesla за биткойны

Франция выступает за сохранение транзита российского газа через Украину в достаточном количестве - министр экономики

Компания Alstom готова повысить уровень локализации в контракте на поставку электровозов в Украину до 35% - министр экономики Франции

Украина и Франция подпишут четыре стратегических межправительственных соглашения на общую сумму €1,3 млрд

Темп прироста выпуска автотранспорта в Украине за 4 мес. ускорился до 96% за счет двукратного роста выпуска легковых авто

Продажи автомобилей в Китае в апреле выросли на 8,6%, с начала года - в 1,5 раза

PGNiG планирует купить свыше 50% в принадлежащей группе "ЭРУ" "Карпатыгазвыдобування"

Спецэкспортеры "Укроборонпрома" за 4 мес.-2021 увеличили объем контрактов почти в 2,5 раза

Госавиаслужба по заявлению SkyUp аннулировала права авиакомпании на 33 маршрута

Украина намерена создать Центр сертификации продукции из спецсталей и сплавов – вице-премьер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА