10:02 21.07.2020

"Укрзализныця" планирует установить квоты на импорт иностранных грузовых вагонов и запретить загрузку вагонов нерезидентов

2 мин читать
"Укрзализныця" планирует установить квоты на импорт иностранных грузовых вагонов и запретить загрузку вагонов нерезидентов

"Укрзализныця" разработала государственную программу обновления парка грузовых вагонов на 2021-2025 годы.

Как сообщается на сайте компании, целью программы является улучшение технического состояния эксплуатируемых в Украине вагонов и поддержка отечественных производителей подвижного состава.

Программа, в частности, устанавливает квоты на импорт грузовых вагонов иностранного производства и содержит запрет загрузки на станциях Украины вагонов собственности нерезидентов Украины.

"Государство должно как можно быстрее сделать эти шаги, чтобы защитить отечественный рынок от экспансии, когда в Украину тысячами завозятся старые иностранные вагоны. Больше всего таких вагонов импортируется из России. Их состояние, мягко говоря, не самое лучшее, и это угрожает безопасности движения, а иногда, как видим, приводит даже к схождению вагонов с рельсов. Вместе с тем такая ситуация мешает и развитию отечественной вагоностроительной отрасли, - подчеркнул и.о. председателя правления "Укрзализныци" Иван Юрик.

По его словам, в рамках программы будет рассчитан также необходимый парк вагонов по каждому типу для обеспечения перевозки прогнозируемых объемов грузов.

"На рынке грузовых перевозок не должно быть одновременно существенного профицита одного типа вагонов и катастрофического дефицита другого типа. Здесь должен быть баланс, который будет полностью удовлетворять потребности бизнеса в грузоперевозках по железной дороге. Также мы усилим технические требования к процедуре продления срока службы грузовых вагонов. Они должны выходить на пути только при надлежащем качестве", - подчеркнул Иван Юрик.

Утвердить "Государственную программу обновления парка грузовых вагонов Украины на период 2021-2025 годы" Укрзализныця планирует до конца текущего года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ceetrus Ukraine изучает вопрос запуска маркетплейса для всех арендаторов управляемых ТРЦ

"Интерпайп" завершил выкуп евробондов-2024 и проведет их делистинг

Цены на нефть меняются разнонаправленно, Brent - $55,97 за баррель

Законопроект о поддержке "Энергоатома" предусматривает дополнительный выпуск ОВГЗ на 7,3 млрд грн

МВФ улучшил прогноз роста мирового ВВП в 2021г до 5,5%

Глава Минэнерго предлагает перевести все аукционы по продаже э/э "Энергоатома" и "Центрэнерго" на платформу "Оператора рынка"

Совокупный долг обанкротившихся в 2020г североамериканских нефтекомпаний превысил $100 млрд - Rystad

ЕС утвердил гуманитарный бюджет, из которого EUR28 млн предназначены Украине, Западным Балканам и Кавказу

Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

Сферы гостеприимства и креативных индустрий в Украине недополучили в 2020 году более 83 млрд грн из-за пандемии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА