09:17 11.02.2020

Рост потребления и импорта газа в КНР замедлился к концу 2019г на фоне торговой войны с США

2 мин читать
Рост потребления и импорта газа в КНР замедлился к концу 2019г на фоне торговой войны с США

Темпы роста потребления и импорта газа в Китае снизились к концу 2019 года, в то время как увеличение его добычи оставалось в целом стабильным.

Это объясняется, в частности, торговой войной между Китаем и США, а также ростом потребления угля из соображений энергетической безопасности.

Видимое потребление газа в Китае в 2019 году достигло 306,7 млрд кубических метров, свидетельствуют данные Национальной комиссии по реформам и развитию КНР (National Development and Reform Commission, NDRC). При этом рост показателя замедлился до 9,4% в годовом выражении.

Потребление составило 77 млрд куб. метров в первом квартале 2019 года и 222,64 млрд куб. метров - в январе-сентябре. Наибольший рост был зафиксирован в январе - 18,1%, за ним следует июнь - 16,1%. Октябрь был отмечен наиболее слабым ростом - 0,4%.

Увеличение добычи газа в Китае был максимальным во втором квартале прошлого года. В третьем квартале оно резко снизилось и немного выросло в четвертом квартале. Добыча росла наиболее быстрыми темпами в июне - 13,1% - прежде чем замедлиться до минимальных 6,1% в июле. В декабре добыча достигла рекордных 16 млрд куб. метров. В течение пяти месяцев в прошлом году рост добычи превышал рост видимого потребления.

Месячный импорт сжиженного природного газа (СПГ) и трубопроводного газа находился в прошлом году в пределах 6,5-10 млн тонн. При этом рост замедлялся с каждым кварталом, поскольку китайские газовые компании отдавали предпочтение местным производителям, чтобы удовлетворить растущий спрос. В первом квартале рост импорта составил 21%, во втором - 13,8%. В третьем и четвертом кварталах он замедлился до 10,4% и 7,4%, соответственно.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Курс гривни на межбанке в пятницу снизился до 24,4625 грн/$1

ЕБА выступила против законопроекта об ежегодном увеличении доли отечественного сырья в производстве коньяка до 85% к 2027г

Победителем тендера на строительство моста в Запорожье стала турецкая Onur Taahhut

ЕИБ обсуждает возможность финансирования 10 проектов в госсекторе в Украине в 2020г – глава украинского представительства

Восемь украинских стартапов получили от государства почти 9 млн грн

Предприниматели могут отказаться от хранения чеков платежных терминалов - разъяснение налоговой

Украинский банк презентовал инновационные продукты в Кремниевой долине

Падение "Укрбуда" привело к перераспределению рынка жилищного строительства Киева

ЕИБ готов поддержать проекты дорожной безопасности на международных транспортных коридорах Украины

Власти руководствовались прежде всего обеспечением безопасности эвакуированных из Китая украинцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА