14:18 29.07.2019

Газпром готовит новую программу бондов, меняя юрисдикцию с Люксембурга на Великобританию

2 мин читать
Газпром готовит новую программу бондов, меняя юрисдикцию с Люксембурга на Великобританию

"Газпром" после отказа люксембургского суда снять арест с активов по иску "Нафтогаза Украины" готовит новую программу еврооблигаций - в другой юрисдикции, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами компании.

Окружной суд Люксембурга 8 июля отклонил жалобу "Газпрома" и подтвердил аресты активов на территории страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража. Как сообщалось, в феврале "Нафтогаз" направила в адрес люксембургских подразделений крупнейших банков и Gaz Capital S.A. (эмитент нынешней программы евробондов) уведомление об аресте любой задолженности и активов ПАО "Газпром" в Люксембурге". После атаки "Нафтогаза" на активы "Газпрома" в Люксембурге российская компания пока не размещала новых еврооблигаций.

В Великобритании - напротив: Высокий суд Англии и Уэльса в марте приостановил производство по делу о признании и приведении в исполнение на территории Англии и Уэльса решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству между "Газпромом" и "Нафтогазом" в рамках контракта на транзит газа до окончания производства в апелляционной инстанции.

В связи с этим источник "Интерфакса" не исключил, что юрисдикция новой программы бондов может быть британской. Ранее сообщалось, что нового выхода "Газпрома" на международный рынок заимствований стоит ожидать не ранее сентября.

Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу" $4,63 млрд за недопоставку объемов газа для транзита. С учетом того, что ранее суд подтвердил долг украинской стороны за поставки газа на $2,018 млрд, по результатам двух арбитражных споров на поставку и транзит "Газпром" должен доплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд. "Газпром" эти решения обжалует, но украинская сторона не хочет дожидаться рассмотрения апелляции и развернула охоту на активы "Газпрома" в зарубежных юрисдикциях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гетманцев заявил о поддержке НБУ и Минэкономики отмены ограничений в импорте с одновременным возвратом его налогообложения

Канада выделит Украине дополнительный кредит CAD250 млн

Ежедневный отток по украинским картам за рубежом около $100 млн – НБУ

В украинских портах заблокированы 22 млн. тонн продовольствия – Зеленский

Португалия предоставит Украине до 250 млн. евро финансовой поддержки

Кулеба сообщил о двух альтернативных наземных маршрутах для доставки продовольственного экспорта

ДТЭК фиксирует улучшение уровня расчетов за потребленную электроэнергию

Межбанковская конкуренция замедлит рост курса валюты после отмены Нацбанком ограничения курса продажи - замглавы НБУ

Nord Pool с воскресенья прекратит торговлю электроэнергией с Интер РАО - Минэнерго Литвы

Шмыгаль призвал Святой Престол помочь в организации безопасных коридоров для экспорта украинского зерна

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА