14:18 29.07.2019

Газпром готовит новую программу бондов, меняя юрисдикцию с Люксембурга на Великобританию

2 мин читать
Газпром готовит новую программу бондов, меняя юрисдикцию с Люксембурга на Великобританию

"Газпром" после отказа люксембургского суда снять арест с активов по иску "Нафтогаза Украины" готовит новую программу еврооблигаций - в другой юрисдикции, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами компании.

Окружной суд Люксембурга 8 июля отклонил жалобу "Газпрома" и подтвердил аресты активов на территории страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража. Как сообщалось, в феврале "Нафтогаз" направила в адрес люксембургских подразделений крупнейших банков и Gaz Capital S.A. (эмитент нынешней программы евробондов) уведомление об аресте любой задолженности и активов ПАО "Газпром" в Люксембурге". После атаки "Нафтогаза" на активы "Газпрома" в Люксембурге российская компания пока не размещала новых еврооблигаций.

В Великобритании - напротив: Высокий суд Англии и Уэльса в марте приостановил производство по делу о признании и приведении в исполнение на территории Англии и Уэльса решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству между "Газпромом" и "Нафтогазом" в рамках контракта на транзит газа до окончания производства в апелляционной инстанции.

В связи с этим источник "Интерфакса" не исключил, что юрисдикция новой программы бондов может быть британской. Ранее сообщалось, что нового выхода "Газпрома" на международный рынок заимствований стоит ожидать не ранее сентября.

Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу" $4,63 млрд за недопоставку объемов газа для транзита. С учетом того, что ранее суд подтвердил долг украинской стороны за поставки газа на $2,018 млрд, по результатам двух арбитражных споров на поставку и транзит "Газпром" должен доплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд. "Газпром" эти решения обжалует, но украинская сторона не хочет дожидаться рассмотрения апелляции и развернула охоту на активы "Газпрома" в зарубежных юрисдикциях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Независимость НБУ очень важна для финансовой стабильности Украины и ее инвестпривлекательности, - замглавы Минфина США и Смолий

Три последних шатдауна в США обошлись в $4 млрд

Поддержка аграриев в госбюджете-2020 составит 4,4 млрд грн и будет направлена на компенсацию ставок для покупки земли

Зеленский ожидает, что ЕБРР нарастит инвестиции в Украине до более чем 1 млрд евро в год – встреча с вице-президентом банка Пию

Падение цен на нефть превышает 5%

Wizz Air в 2020 г. планирует на 7% увеличить количество посадочных мест на рейсах из Украины

Рада может отстрочить введение РРО до 2021 г. и повысить лимит для 2-й группы "единщиков" - источник

События вокруг ПриватБанка и экс-главы НБУ Гонтаревой дают бизнесу и инвесторам тревожный сигнал – бизнес-ассоциации

Забастовка работников GM может стоить компании до $100 млн в день - эксперты

SkyUp с конца ноября запустит рейсы из Львова и Запорожья в Тель-Авив

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА