10:11 29.03.2019

Премьер Китая заявил о дальнейшем открытии финансового рынка для иностранного капитала

2 мин читать
Премьер Китая заявил о дальнейшем открытии финансового рынка для иностранного капитала

Китай в значительной степени расширит доступ иностранных банков и компаний на свой финансовый рынок, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"Мы ускоряем полное открытие доступа на рынки для иностранных инвесторов в банковском, инвестиционном и страховом секторах", - сказал он, выступая на ежегодном деловом форуме в Боао (китайская провинция Хайнань).

По его словам, сфера деятельности иностранных банков, а также доступ к рынку для кредитных рейтинговых компаний, расчетам по банковским картам и платежам по небанковским картам будут "резко расширены", при этом ограничения на сферу деятельности иностранных компаний по ценным бумагам и страховых брокеров, как ожидается, будут сняты.

"Мы продолжим открывать новые сектора, включая современные услуги, такие, как телекоммуникации с добавленной стоимостью, здравоохранение, образование, а также транспорт, инфраструктуру, энергетику и ресурсы. Такие меры будут реализовываться в текущем году достаточно энергично", - отметил премьер.

"Хорошие экономические показатели Китая не являются результатом количественного смягчения или массового стимулирования. Некоторые колебания экономического роста Китая из месяца в месяц или квартал в квартал едва ли можно избежать", - признал Ли Кэцян

Тем не менее, заявил он, "мы будем продолжать нашу политику до тех пор, пока основные экономические показатели будут находиться в соответствующем диапазоне в течение всего года".

В качестве отрицательных факторов, оказывающих влияние на экономику Китая, Ли Кэцян назвал замедление темпов роста мировой экономки.

"Мировая торговля и инвестиционная деятельность проявляются вяло, а протекционизм растет. Мировая экономика теряет динамику. Существует много неопределенностей, которые оказывают негативное влияние на доверие к рынку", - сказал глава китайского правительства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Увеличение госрасходов на дороги повлекло рост импорта дорожной техники и материалов вместо заказов отечественным заводам – Нацкомитет промразвития

ФССУ принял на 3,8 млрд грн заявлений-расчетов на финансирование декретных

Набсовет Укрэксимбанка объявил конкурс на должность главы правления

Минск заявил, что отсутствие госкредита от РФ не ударит по бюджету Беларуси

Цены на строймонтажработы в Украине за 9 мес. возросли на 7,8%

EasyJet сократил доналоговую прибыль в минувшем фингоду, повысил выручку

Продажи автомобилей в Европе в октябре взлетели до максимума за 10 лет для этого месяца

ДТЭК завершил реструктуризацию банковского долга с довыпуском еврооблигаций на $100 млн

США продлили на 90 дней разрешение на работу компаний страны с Huawei

МХП завершил III кв.-2019 с чистой прибылью $104,1 млн при росте выручки на 26,8%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА