18:40 11.03.2019

Трамп запросил $500 млн на помощь партнерам в противостоянии злонамеренному влиянию РФ

1 мин читать
Трамп запросил $500 млн на помощь партнерам в противостоянии злонамеренному влиянию РФ

Президент США Дональд Трамп в бюджетном запросе попросил выделить $500 млн на помощь партнерам в Европе, Центральной Азии и Евразии в противостоянии злонамеренному влиянию РФ, говорится в документе, распространенном на сайте Белого дома.

"Противодействие российскому злонамеренному влиянию. Бюджет предусматривает свыше $500 млн в качестве помощи Европе, Евразии и Центральной Азии", - отмечается в нем.

В частности, средства предлагается направить на снижение зависимости партнеров США от российского вооружения, а также на меры по укреплению коллективной безопасности.

Кроме того, средства предлагается направить для решения проблем макроэкономического характера, которые, по мнению администрации США, российская сторона пытается использовать в своих целях. В частности, речь идет о зависимости ряда стран от поставок энергоносителей и о вопросах, связанных с торговлей.

Трамп также заявил о необходимости сфокусироваться на "стратегическом соперничестве" с Россией и Китаем. "Бюджет (бюджетный запрос - ИФ) способствует укреплению боеготовности, ставя в приоритет стратегическое соперничество с Китаем и Россией", - отмечается в документе.

Ранее американские СМИ писали, что вряд ли этот бюджетный запрос получит одобрение в Конгрессе США, где большинство в Палате представителей в настоящее время представлено членами Демократической партии США.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бюджетная поддержка аграриев в 2020 году для покупки земли достаточная и предусмотрены дешевые кредиты – уполномоченный Зеленского

По вопросу предельной концентрации с/х земли в одних руках будет найден компромисс ко второму чтению – уполномоченный Зеленского

"Нафтогаз" получил предложение "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Цены на нефть снижаются, Brent подешевела до $62,2 за баррель

Шефчович рассчитывает на обсуждение транзитного контракта на уровне президентов Украины и РФ

"Нафтогаз" пока не получил официальные предложения от "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Золотодобытчик Barrick договорился о продажи доли в австралийском золоторудном активе Super Pit за $750 млн

Запасы алюминия в Японии в октябре сократились на 2,6% с максимума за 3 года

Volkswagen подтвердил прогноз на 2019г и среднесрочные финансовые ориентиры

Укрэксимбанк разместил десятилетние еврооблигации на $100 млн под 9,95%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА