14:48 11.02.2019

"Нафтогаз" вновь подтверждает позицию осуществления транзита газа через Украину после 2019г по стандартным европейским правилам

1 мин читать
"Нафтогаз" вновь подтверждает позицию осуществления транзита газа через Украину после 2019г по стандартным европейским правилам

 Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко вновь озвучил позицию украинской стороны о подписании контракта с российским "Газпромом" на транзит газа после 2019 года согласно европейским правилам и с безусловным выполнением компаниями уже принятых решений Стокгольмского арбитража.

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбук", комментируя заявление замглавы МИД РФ Александра Панкина о готовности продолжить транзит через ГТС Украины "на тех условиях, которые нужны нам".

Читайте новости также на сайте "Энергореформа"

"Текущий транзитный контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" не соответствует требованиям украинского и европейского законодательства, поэтому он не может быть "продлен". Если подытожить, транзит через Украину может быть на стандартных европейских условиях, а не условиях РФ", - отметил он.

Ю.Витренко напомнил, что баланс в отношениях между компаниями уже был восстановлен решениями международного арбитража, они подлежат безотлагательному выполнению, на что указывает и решение апелляционного суда в Швеции, согласно которому обжалование решений арбитража не освобождает от необходимости их выполнять.

Он также напомнил, что "Нафтогаз" в настоящее время находится в новом арбитраже с требованием взыскать с "Газпрома" около $10 млрд в качестве компенсации за возможное отсутствие транзита после 2019 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

Киевляне ошибочно заплатили за э/э старому поставщику 39 млн грн

ДТЭК построил крупнейшую в Украине Никопольскую СЭС на 246 МВт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА