17:12 15.01.2019

VW и Ford создают альянс для разработки автофургонов и пикапов

2 мин читать
VW и Ford создают альянс для разработки автофургонов и пикапов

Volkswagen AG (VW) и Ford Motor Co. объявили о создании альянса для разработки грузовых фургонов и пикапов, который, как ожидается, позволит компаниям улучшить конкурентоспособность в эру быстрых изменений в отрасли.

Кроме того, автопроизводители договорились рассмотреть возможности для сотрудничества в сфере самоуправляемых автомобилей и электромобилей.

В совместном заявлении двух компаний отмечается, что VW и Ford намерены выпустить пикап среднего размера для глобального рынка в 2022 году, а позднее представить коммерческие грузовые фургоны в Европе.

"Альянс увеличит масштаб и эффективность операций, а также позволит компаниям разделить между собой инвестиции в архитектуру автомобилей", - говорится в пресс-релизе.

VW и Ford ожидают, что их сотрудничество в сфере разработки грузовых фургонов и пикапов начнет положительно сказываться на операционной прибыли с 2023 года.

Обе компании заявили, что готовы к рассмотрению дополнительных программ сотрудничества в будущем.

"Со временем этот альянс поможет обеим компаниям увеличить стоимость, - заявил гендиректор Ford Джим Хэкетт. - Он не только будет способствовать существенному повышению производительности и улучшению состояния обеих компаний, но и даст нам возможность сотрудничать в сфере формирования следующей эры мобильности".

В пресс-релизе отмечается, что создание альянса не предусматривает обмена акциями между VW и Ford. Управлять альянсом будет совместный комитет во главе с Дж.Хэкеттом и гендиректором VW Гербертом Диссом, в который войдут топ-менеджеры обеих компаний.

Акции VW на торгах во вторник прибавляют в цене 0,4%, Ford - теряют 1,8%.

Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА