18:53 30.08.2018

"Черкасский автобус" к концу 2018г поставит в Батуми 40 автобусов за средства ЕБРР

2 мин читать
"Черкасский автобус" к концу 2018г поставит в Батуми 40 автобусов за средства ЕБРР

АО "Черкасский автобус", лидер автобусного производства Украины, до конца текущего года поставит 40 городских низкопольных автобусов А092Н6 (Евро 5) в адрес мэрии Батуми (Грузия) по результатам выигранного тендера.

Как сообщается на сайте мэрии Батуми, первые 15 автобусов "Isuzu Ataman" уже поставлены, презентованы и появятся на улицах города 1 сентября, остальные будут поставлены к концу года.

Автобусы на базе агрегатов японской ISUZU рассчитаны на 60 человек, оснащены системой GPS, кондиционером и приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

Согласно сообщению, закупка автобусов финансируется Европейским банком развития и реконструкции (ЕБРР) с низкими процентными ставками.

Стоимость контракта не разглашается, но согласно сообщениям СМИ, летом 2017 года между правительством Грузии и ЕБРР была достигнута договоренность о выделении кредита в размере EUR5,5 млн на финансирование проекта обновления автобусного парка Батуми, в рамках которого в 2019 году также планируется закупка для города электроавтобусов.

АО "Черкасский автобус" до 2011 года входило в состав корпорации "Богдан", которая в конце 2008 года выиграла тендер на поставку 83 городских автобусов малого класса Богдан А092 в Батуми, а всего только за тот год в Грузию было поставлено 190 автобусов, в том числе 40 автобусов А 092 и 150 автобусов среднего класса.

В 2011 году новым владельцем завода стал закрытый паевой венчурный инвестфонд "Зета" под управлением КУА "Изи Лайф" (Easy Life, Киев), а предприятие зарегистрировало торговую марку автобуса - Ataman.

По данным ассоциации "Укравтопром", в январе-июле текущего года завод выпустил 250 автобусов – на 35% больше, чем за тот же период 2017 года (всего в Украине за семь месяцев выпущен 461 автобус).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЕБРР инвестирует $2-4 млн в развитие инфраструктуры аукционов "зеленой" энергетики

Снижение поставок нефти по "Дружбе" в 2018г может составить до 1,5 млн тонн

ЕБРР предоставил "ОТП Лизинг" кредит 324 млн грн на поддержку МСП

"Артемсоль" планирует отгрузить почти 200 тыс. тонн соли для посыпки украинских дорог

ЕБРР может выдать Soufflet EUR35 млн кредита для работы в Украине и еще 5 странах

В результате приватизации собственниками украинских предприятий должны стать готовые финансировать их развитие инвесторы

ЕБРР рассмотрит вопрос выделения EUR150 млн "дочке" норвежской NBT для строительства ВЭС в Херсонской области

"Укрэнерго" готовит совместный с ЕБРР проект модернизации подстанций на EUR149 млн

ЕБРР выделил производителю торгового оборудования EUR15 млн для развития бизнеса в Украине и Беларуси

ЕБРР может предоставить "Нафтогазу" до $100 млн в рамках кредитной линии на $250 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА