18:42 28.08.2018

SEC оштрафовала Moody's на $16,5 млн

2 мин читать
SEC оштрафовала Moody's на $16,5 млн

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc. выплатит $16,5 млн Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США за урегулирование разбирательства об обозначениях и определениях кредитных рейтингов в связи с нарушениями внутреннего контроля в ходе оценки ипотечных ценных бумаг на миллиарды долларов.

Как говорится в сообщении SEC, комиссия впервые реализовала дисциплинарные меры в связи с недочетами обозначений кредитных рейтингов.

"Рейтинговые агентства играют критически важную роль на наших рынках капитала, и им необходимы эффективные системы контроля над рейтинговыми процессами", - заявила замруководителя подразделения SEC, отвечающего за исполнение правовых норм, Антониа Чион.

Moody's не признает и не отрицает своей вины.

При этом агентство согласилось выплатить $15 млн за урегулирование обвинений в недостаточности внутреннего контроля при рейтинговании ценных бумаг, обеспеченных жилищной ипотекой (RMBS), в 2010-2013 годах. Moody's наймет независимого консультанта, чтобы усовершенствовать контрольные процедуры.

Moody's пришлось внести исправления в более чем 650 рейтингов RMBS, номинальная стоимость которых превышала $49 млрд. Кроме того, в 54 случаях агентство не задокументировало основания для изменения финального рейтинга RMBS, который существенно отличался от того уровня, который подразумевали действующие на тот момент модели.

Еще $1,25 млн штрафа касаются обозначений 26 рейтингов ценных бумаг, обеспеченных залогом кредитных активов, номинальной стоимостью $2 млрд. Присвоение рейтингов этим бумагам отличалось от процедуры для других видов обязательств с таким же уровнем рейтингов. Moody's также пересмотрит соответствующие правила и процедуры.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА