15:36 31.07.2023

SEC просила Coinbase прекратить торги всеми криптовалютами, кроме биткойна - глава компании

2 мин читать
SEC просила Coinbase прекратить торги всеми криптовалютами, кроме биткойна - глава компании

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США до подачи иска против Coinbase Global просила ее прекратить торговые операции со всеми криптовалютами, кроме биткойна, пишет Financial Times со ссылкой на главу компании Брайана Армстронга.

В июне SEC предъявила обвинения Coinbase Inc., контролируемой Coinbase Global, в работе без регистрации в качестве биржи, брокера и клирингового агентства, а также продаже ценных бумаг без регистрации их предложения.

"Coinbase заработала миллиарды долларов выручки в том числе за счет получения комиссий по сделкам от инвесторов, лишенных ею тех отчетов и защиты, которые предполагает регистрация, и поэтому подвергнутых значительному риску", - отмечалось в иске SEC к Coinbase Inc. и Coinbase Global.

Регулятор в своем заявлении причислил 13 криптовалют с самым низким оборотом на Coinbase к ценным бумагам и подчеркнул, что биржа подпадает под его юрисдикцию. Всего на площадке торгуются более 200 токенов.

"[Перед этим] они вернулись к нам и сказали: "...мы считаем, что каждый актив, кроме биткойна, - это ценная бумага", - рассказал Армстронг в интервью FT. - И мы сказали: "Вообще-то мы иначе интерпретируем закон, как вы пришли к такому выводу?". Они ответили, что не собираются объяснять и нам нужно снять с торгов все активы, кроме биткойна".

Если бы Coinbase исполнила запрос регулятора, это могло стать прецедентом, из-за которого подавляющее большинство американских криптовалютных компаний оказались бы вне закона при отсутствии регистрации в SEC, отмечает издание.

"Тогда у нас особенно не было выбора. Делистинг всех активов, кроме биткойна (а законодательство, кстати, такого не предполагает), в итоге означал бы конец криптоиндустрии в США, - пояснил Армстронг. - Так что решение, по сути, далось легко... давайте пойдем в суд и послушаем, что там скажут".

SEC заявила, что ее подразделение по контролю за соблюдением законодательства не делало в адрес компаний официальных запросов на делистинг криптоактивов, указывает FT.

При этом "в ходе расследования сотрудники могут высказывать свое мнение о том, какое поведение может вызвать у комиссии вопросы в рамках законодательства о ценных бумагах", цитирует газета заявление регулятора.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ухудшение бизнес-динамики на следующие полгода прогнозируют более половины предприятий - ЕБА

"Укрфинжитло" согласовало увеличение ПриватБанком лимита кредитования программы "еОселя" до 8,5 млрд грн

Украинский ритейл анализирует рациональность импорта электроэнергии

Суд по ходатайству ФГВФЛ арестовал деньги и имущество Жеваго на всех счетах в рамках обеспечения иска по делу "ФиК" на 46 млрд грн

Банкиры ожидают сохранения Нацбанком учетной ставки 13% из-за ускорения инфляция

Львов привлечет 60 млн грн кредитных ресурсов для строительства крематория

"Нафтогаз" имеет ресурс для электрогенерации с существенным запасом – глава компании

ЕБА, AmCham и "Укртютюн" призвали парламент поддержать правительственную версию законопроекта о табачных акцизах

Орбита КШЭ пополнилась БФ DefDev и ОО Kyiv Global Outreach – президент КШЭ

"Укрэнерго" в среду весь традиционный рабочий день планирует применять лишь одну очередь отключений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА