17:52 10.08.2018

Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере госрегистрации возобновила "Эконии" права собственности

2 мин читать
Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере госрегистрации возобновила "Эконии" права собственности

Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации при Министерстве юстиции Украины удовлетворила жалобу производителя питьевой воды и детского питания компании "Экония" (Черкасская обл.), отменила неправомерные регистрационные действия, которые привели к потере предприятием недвижимого имущества, сообщается на веб-сайте Минюста.

"Вчера комиссия Минюста на заседании рассмотрела жалобу компании "Экония". Члены комиссии пришли к выводу о нарушении государственными регистраторами требований законодательства при перерегистрации имущественного комплекса "Эконии". Сегодня я подписала соответствующий приказ, которым отменена незаконная регистрация, в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество уже внесены соответствующие изменения и объект возвращен "Эконии", - цитируется в сообщении заместитель министра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова.

Как сообщалось, 19 июля 2018 года "Экония" заявила о попытке рейдерского захвата ее завода в Золотоноше (Черкасская обл.). Ущерб от данных действий компания оценила в около 530 тыс. грн.

По данным компании, с целью захвата предприятия рейдерами с помощью регистратора были совершены незаконные регистрационные действия в Госреестре прав на недвижимое имущество на основании постановления суда "Об утверждении мирового соглашения" от 11 января 2007 года, которое было отменено постановлением того же суда позже, 6 апреля 2007 года. Производство по делу было закрыто.

Таким образом, разные регистраторы трижды вносили изменения в реестр (10, 11 и 17 июля), вследствие чего объект недвижимости сначала был зарегистрирован на ООО "Кепитал Инвест Девелопмент" (Киев), затем перерегистрирован в ипотеку непосредственно основателю "Кепитал Инвест Девелопмент" как частному лицу Михаилу Постоловскому.

Компания "Экония" создана в 2008 году. Занимается производством детского питания под ТМ "Малятко" и питьевой воды под ТМ "Малятко", "Аквуля", "Чистый Ключ", "Йодо".

Проектная мощность завода в Золотоноше достигает почти 40 млн л фасованной в ПЭТ бутылки воды в год.

Компания, по данным Nielsen на апрель 2018 года, занимает на украинском ринке детской воды долю более чем в 57% (в денежном эквиваленте).

Согласно Единому государственному реестру юридических и физических лиц, конечными бенефициарами "Эконии" являются Ирина Варагаш и Владимир Новак.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парковки на эксплуатируемых крышах ТРЦ можно будет проектировать с 1 июля

Кабмин одобрил привлечение кредита от ЕБРР в сумме EUR149 млн на модернизацию электросетей

Украина ввела на 5 лет антидемпинговые меры в отношении импорта некоторых видов проката с антикоррозионным покрытием из РФ и Китая

Национальный инвестсовет должен создать реестр инвестпроектов

"Укрэнерго" накануне запуска нового рынка продолжит консультации его участников в праздничные и выходные

"Укрэнерго" подписало договор с ENTSO-E об обмене данными на Transparency Platform

Комитет Палаты представителей США поддержал законопроект о санкциях на поставки оборудования для российских трубопроводных проектов -

Госдолг Украины в мае-2019 сократился на 1,8% в долларовом эквиваленте

Таможни оформляют в среднем 7 авто на еврономерах в сутки

АРМА доверяет много зарубежных партнеров – глава Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА