18:10 01.08.2018

BASF завершил процесс покупки активов Bayer

2 мин читать
BASF завершил процесс покупки активов Bayer

Концерн BASF, ведущий мировой производитель средств защиты растений, завершил сделку по приобретению частей бизнеса и активов германской химкомпании Bayer.

Согласно пресс-релизу BASF в среду, сделка является стратегическим дополнением к портфолио средств защиты растений BASF, а также биотехнологических и цифровых агрорешений. Она открывает новый сегмент бизнеса семян, неселективных гербицидов и нематоцидных протравителей для компании BASF.

Соглашение было подписано в октябре 2017 года, а его дополнение – в апреле 2018. Компания Bayer отказалась от переданных BASF частей бизнеса из-за приобретения компании Monsanto по цене EUR7,6 млрд. С этого момента к BASF присоединяются более 4,500 сотрудников Bayer.

"Это соглашение буквально трансформирует сектор сельскохозяйственных решений компании BASF. Оно еще больше укрепит наши позиции на рынках и создаст новые возможности для долгосрочного развития", – цитируется в сообщении член совета директоров BASF SE, ответственная за сегмент агрорешений (Agricultural Solutions) Саори Дубург.

Соглашение предусматривает приобретение глобального бизнеса глюфосинат-аммония компании Bayer; семян основных сортов культур на отдельных рынках и возможность их селекции; бизнеса семян овощных культур; научно-исследовательские платформы для выведения новых улучшенных сортов пшеницы; ряд продуктов для протравливания семян; некоторые гербициды на основе глифосата в Европе, используемые преимущественно в промышленных целях; цифровую агроплатформу ТМ xarvio; а также некоторые исследовательские проекты по неселективным гербицидам и нематоцидам. Эти транзакции уже завершены, за исключением соглашения по переходу бизнеса семян овощных культур, закрытие которой ожидается в конце третьего квартала 2018 года.

Среди активов Bayer компания BASF в Украине также приобрела научно-исследовательский семенной центр по работе с зерновыми колосовыми в с.Центральное (Киевской обл.). Он является частью глобальной сети научно-исследовательских центров. Уже в ближайшем будущем центр будет закрывать полный цикл производства семян: от создания новых сортов пшеницы и до презентации разработок в демонстрационном центре.

С целью отобразить расширение сферы аграрного сегмента, подразделение средств защиты растений BASF переименовано в подразделение агрорешений (Agricultural Solutions). Кроме того, подразделение создало новую глобальную бизнес-единицу для семян.

Как сообщалось, Bayer и мировой лидер в биотехнологии растений Monsanto в сентябре 2016 года подписали окончательное соглашение о слиянии. Стоимость сделки - $66 млрд ($128 за акцию Monsanto). 7 июня 2018 года Bayer AG завершил сделку по слиянию с американской Monsanto.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА