16:43 30.07.2018

"Авиалинии Антонова" обеспечили транспортировку энергооборудования Siemens для новых электростанций в Боливии

2 мин читать
"Авиалинии Антонова" обеспечили транспортировку энергооборудования Siemens для новых электростанций в Боливии

Украинские "Авиалинии Антонова", мировой оператор супертранспортника Ан-225 "Мрия" грузоподъемностью 250 тонн, завершили транспортировку энергооборудования германской Siemens общим тоннажем порядка 2 тыс. тонн для строящихся компанией новых теплоэлектростанций в Боливии.

Согласно сообщению пресс-службы ГП "Антонов" на странице предприятия в Facebook, в общей сложности в течение месяца "Авиалинии Антонова" выполнили по заказу европейской логистической Hansa Meyer Global Transport GmbH&Co. 12 рейсов "Мрии" из Чили в Боливию. Масштабная логистическая операция, в рамках которой было перевезено 12 энергомодулей тоннажем порядка 160 тонн каждый, успешно завершена 25 июля.

Как сообщил ранее агентству "Интерфакс-Украина" источник на рынке авиаперевозок уникальных крупногабаритных грузов, первый рейс в рамках логистического проекта по транспортировке энергооборудования Siemens из Чили в Боливию общим тоннажем около 2 тыс. тонн, был выполнен украинским оператором 27 июня.

Согласно ранее обнародованным официальным данным Siemens, энергооборудование предназначено для расширения мощностей принадлежащих и эксплуатируемых боливийской Ende Andina теплоэлектростанций Termoelectrica del Sur, Termoelectrica de Warnes и Termoelectrica Entre Rios. По данным германской компании, реализация проекта, обеспечиваемого в рамках подписанного в мае 2016 года соглашения между Siemens и Ende Andina, и являющегося частью всеобъемлющего соглашения о сотрудничестве между Siemens и Министерством энергетики Боливии, позволит увеличить генерирующие мощности Национальной объединенной энергосистемы Боливии на 66%.

"Авиалинии Антонова"- структурное подразделение ГП "Антонов", один из ведущих мировых операторов тяжелого транспортного Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 150 тонн и супертранспортника Ан-225 "Мрия" грузоподъемностью 250 тонн. С 2006 года "Авиалинии Антонова" сотрудничают с германским Бундесвером по программе НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) по обеспечению стратегических перевозок в интересах альянса и ЕС.

ГП "Антонов"- украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. По решению правительства с 2015 года ГП "Антонов" входит в госконцерн "Укроборонпром".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА