18:57 25.07.2018

"Харьковводоканал" получил первую цистерну хлора для очистки воды

1 мин читать
"Харьковводоканал" получил первую цистерну хлора для очистки воды

Поставки жидкого хлора для очистки воды на КП "Харьковводоканал" возобновлены и предприятие уже получило первую цистерну с реагентом, сообщил первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов.

"Сегодня уже получена цистерна с хлором, заказана еще одна цистерна, и, по заверению директора КП "Харьковводоканал", этот вопрос полностью решен. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что в Харькове будет стабильное водоснабжение", - цитирует И.Терехова пресс-служба Харьковского горсовета в среду.

Как сообщалось, "ДнипроАзот" - единственный поставщик хлора для очистки воды в Украине.

С апреля ПАО "Укрнафта" прекратило переработку газа на мощностях "ДнипроАзота", после чего химпредприятие остановило работу.

18 июля городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил, что КП "Харьковводоканал" должен получить хлор в первоочередном порядке после того, как "Днипроазот" возобновит работу.

"Нам обещают, что сегодня стратегическое предприятие "ДнипроАзот" должно будет запуститься, и мы стоим там первые на получение хлора. Мы очень сильно переживаем, но пока мы держимся", - сказал Г.Кернес в среду.

Говоря о плане действий городских властей на случай, если "ДнипроАзот "не заработает в ближайшее время", Г.Кернес сказал: "План Б" один – нам надо купить хлор".

20 июля "ДнипроАзот" сообщил о возобновлении работы хлорной группы цехов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА