16:07 18.07.2018

Тепломагистраль, на которой произошли крупные аварии в конце отопительного сезона в Харькове, будет полностью заменена

1 мин читать
Тепломагистраль, на которой произошли крупные аварии в конце отопительного сезона в Харькове, будет полностью заменена

Первый транш средств Всемирного банка на перекладку теплосетей в Харькове планируется, в частности, направить на замену тепломагистрали, на которой произошел ряд крупных аварий в конце февраля–начале марта этого года, сообщил городской голова Геннадий Кернес.

"В этом году Мировой банк выделяет нам на приобретение труб $4 млн (это более 100 млн грн), за которые мы приобретаем 700-ку (трубу диаметром 700 мм - ИФ) и магистраль №94 (которая прорвала зимой несколько раз - ИФ) мы поменяем полностью. Мы успеем все сделать, будем работать, как говорится и днем и ночью", - сказал Г.Кернес во время Facebook-конференции в среду.

Он сообщил, что планируется заменить пришедшие в негодность трубы и на других участках.

Как сообщалось, за счет кредитных ресурсов Мирового банка, которые будут выделены в два этапа, в Харькове планируется заменить более 6,7 км магистральных теплосетей. Первый транш ($4 млн) ожидается этой осенью.

В конце отопительного сезона, начиная с 22 февраля в Шевченковском, Киевском, Немышлянском, Индустриальном, Слободском и Основянском районах Харькова случилась серия крупных аварий на тепломагистралях. Из-за порывов труб без тепла осталось более 700 объектов (жилых домов, учебных заведений, медицинских учреждений и т.д).

По факту этих аварий было начато уголовное производство по ч.2 ст.267 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) УК Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА