12:35 31.05.2018

"Укрзализныця" планирует реконструировать станцию "Белгород-Днестровский" до лета 2019г

2 мин читать

ПАО "Укрзализныця" намерено реконструировать станцию "Белгород-Днестровский" до июня 2019 года, отмечается в сообщении компании.

По мнению железнодорожников, это позволит увеличить ее пропускную способность и позволит перевозить большее количество отдыхающих.

"Мы наблюдаем ежегодное увеличение пассажиропотока в летний период в направлении курортов Затоки. К сожалению, пока пропускная способность станции "Белгород-Днестровский" ограничена из-за устаревшей инфраструктуры. Поэтому было принято решение до начала следующего сезона летних перевозок ее реконструировать", - цитируется в сообщении и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

По его словам, работы будут проводиться поэтапно - на первом этапе будет реконструирована "островная" платформа и связанная с ней инфраструктура, а именно водопровод, освещение, пути № 2 и № 3. На втором этапе будет реконструирована "береговая" платформа и связанная с ней инфраструктура. Затем будут проведены работы по обустройству погрузочно-разгрузочной площадки вместо демонтированной при реконструкции "береговой" платформы.

На четвертом этапе планируется выполнить работы по реконструкции пути № 7 с его электрификацией и реконструкцией погрузочно-разгрузочных путей № 8, 9, 10, а также стрелочных переводов, прилегающих к этим путям. На пятом этапе будут выполнены работы по обустройству и электрификации путей для отстоя пассажирских поездов и электропоездов. На шестом этапе будет выполняться капитальный ремонт инфраструктуры для увеличения перерабатывающей способности станции.

По данным "Укрзализныци", в связи с ограничением путевого развития на станции "Белгород-Днестровский" сегодня возможно одновременное принятие только двух пассажирских поездов при условии отсутствия в указанный период поездов пригородного сообщения.

Кроме того, на станции "Белгород-Днестровский" есть только две пассажирские платформы: одна длиной 287 м (10 вагонов), вторая - 208 м (8 вагонов), что делает невозможным курсирование пассажирских поездов по схеме более 10 вагонов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА