17:57 16.05.2018

"Запорожсталь" организовал экологический квест для запорожских школьников на Хортице

2 мин читать
"Запорожсталь" организовал экологический квест для запорожских школьников на Хортице

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, при участии национального заповедника "Хортица" и областного центра туризма и краеведения, 16 мая провел экологический квест на о. Хортица.

Как сообщается в пресс-релизе компании в среду, в мероприятии участвовали 12 запорожских школ.

Экоквесты для запорожских школьников проходят с 2012 года в рамках общественной экологической инициативы "Спасем Днепр вместе!" Соревнования команд проводятся в формате пешеходного ралли: двигаясь по маршруту квеста, участники преодолевают полосы препятствий, изучают биологическое разнообразие флоры и фауны заповедного о. Хортица и Днепра.

По результатам квеста определены команды-победители. Первое место заняли ученики ОШ № 49, второе место – за командой ОШ № 45, третье место заняла сборная ОШ № 42. Победители получили в подарок от "Запорожстали" звуковую технику для учебного процесса. Все участники экоквеста получили памятные подарки от комбината.

Как сообщалось, благодаря реализации общественной экологической инициативы "Спасем Днепр вместе!" при поддержке комбината "Запорожсталь" высажено 630 деревьев, установлено 30 кормушек для птиц, 30 плавающих гнезд и более 7,400 тыс. искусственных нерестилищ для рыбы, собрано более 100 тонн мусора. Ежегодно в конце осени происходит зарыбление Днепра: с 2012 года в реку выпущено более 140 тысяч особей рыб. Всего в акции приняло участие более 7 тыс. запорожцев.

"Запорожсталь" – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предложит Раде либерализировать трудовое законодательство

Спрос на ОВГЗ упал из-за войск РФ, Зеленский активизировал получение финпомощи МВФ – глава комитета Рады

"ГарПок" реализовал все предложенные 130 тыс. МВт-ч "зеленой" э/э на май с превышением цены от 8,5% до 30%

Банкиры ожидают от НБУ повышения учетной ставки минимум до 7% с перспективой дальнейшего роста

Более 80% запросов на квартиры в Киеве приходится на первичный рынок – исследование

"Укроборонпром" готов удвоить объемы производства оружия и военной техники из-за эскалации со стороны РФ

ГК "Нафтогаз Украины" обратилась в АМКУ по поводу неправомерного использования ее ТМ конкурентом

Ровенская АЭС подключила к сети второй блок после планового ремонта

Украина должна создать равные условия для конкуренции на рынке с белорусскими транспортными средствами – корпорация "Эталон"

Ограничение экспорта подсолнечного масла до конца сезона приведет к потере $3 млрд валютной выручки - УЗА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА