17:15 10.05.2018

Ryanair рассматривает возможность открытия в Украине собственного дата-центра

2 мин читать
Ryanair рассматривает возможность открытия в Украине собственного дата-центра

Ирландский лоу-кост авиаперевозчик Ryanair рассматривает возможность открытия в Украине собственного дата-центра, сообщил исполнительный директор авиакомпании Майкл О'Лири в интервью "Украинской туристической газете".

"На встрече с президентом Петром Порошенко мы обсуждали вариант создания наших дочерних предприятий в Украине. В частности, нас интересовала бы возможность создания тут своего дата-центра. Сейчас в подобном центре в Польше работает более 100 украинских сотрудников, и мы нуждаемся в расширении штата. Было бы логично создать еще один такой центр по сбору и обработке информации на территории Украины и трудоустроить здесь порядка 250 местных IT-специалистов, а не везти их в Польшу", - отметил он.

Кроме того, по словам М.О'Лири, авиакомпания в долгосрочной перспективе также заинтересована в открытии центра технического обслуживания воздушных судов в Украине, для чего необходимо провести экспертизу регулирования подобной деятельности в нашей стране, в том числе со стороны европейских органов.

Исполнительный директор Ryanair также отметил, что авиакомпания заинтересована в трудоустройстве украинских пилотов и бортпроводников. "Но это достаточно проблематично, так как мы европейская авиакомпания, а Украина не является членом Евросоюза. Все ваши пилоты и бортпроводники должны подтвердить свои лицензии по требованиям EASA, а это трудоемкий процесс", - сказал М.О'Лири.

В то же время он отметил, что граждане Украины уже летают в составе экипажей авиакомпании, и выразил надежду, что в будущем их количество увеличится.

Как сообщалось, Ryanair намерен с 3 сентября 2018 года открыть рейс из Киева в Берлин (аэропорт "Берлин-Шёнефельд"), а в октябре запустить рейсы по 10 направлениям из Киева и по пяти из Львова: из Киева в Барселону (четыре рейса в неделю), Братиславу и Вроцлав (по три), Варшаву (четыре), Краков (три), Познань и Гданськ (по два), Вильнюс и Стокгольм (по три), Лондон (пять); из Львова в Краков (три), Варшаву (три), Дюссельдорф (три), Мемминген (два) и Лондон (три).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рост цен на нефть превышает 2,4%, Brent торгуется у $67,3 за баррель

Верховный Суд отменил решения предыдущих инстанций по делу о неправомерности ликвидации банка "Киевская Русь"

Подъем цен на газ в США достигал 20% в среду, топливо торгуется на максимуме с 2014 г

"Газпром" заявляет об увеличении за 9 мес.-2018 поставок газа на оккупированный Донбасс

Еврокомиссия утвердила карты Европейской транспортной сети TEN-T в Украине

РФ обжаловала довод Украины о выпуске евробондов "под давлением" в споре о $3 млрд

Несвоевременная сезонная замена шин может быть основанием для отказа в страховой выплате в случае ДТП

Кабмин создаст подразделение в составе МЭРТ для координации реформы космической отрасли

Кабмин намерен предложить Раде снять верхнюю границу начисления ЕСВ и ввести регрессивную шкалу

Кабмин направит 2 млрд грн конфискованных средств Госипотеке на обеспечение жильем полицейских и спасателей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА