11:18 02.05.2018

Еврокомиссия заявляет о недопустимости переговоров под давлением США по пошлинам на сталь и алюминий

2 мин читать
Еврокомиссия заявляет о недопустимости переговоров под давлением США по пошлинам на сталь и алюминий

Европейская комиссия принимает к сведению решение США продлить освобождение Европейского союза от импортных тарифов на сталь и алюминий на короткий период времени до 1 июня 2018 года, заявляет, что не будет вести переговоры под давлением, говорится в сообщении ЕК, распространенном во вторник в Брюсселе.

"ЕС должен быть полностью и навсегда освобожден от этих мер, поскольку они не могут быть оправданы требованиями национальной безопасности (США - ИФ)", - заявляют в Брюсселе.

По мнению Еврокомиссии, такое решение США "продлевает неопределенность рынка, которая уже влияет на бизнес-решения".

Исполнительный орган ЕС объясняет, что "избыточный потенциал в сталелитейном и алюминиевом секторах не возникает в ЕС". Напротив, Евросоюз в последние месяцы искал решение этой проблемы на всех возможных уровнях с США и другими партнерами, сообщается в коммюнике.

ЕС подтвердил свою готовность обсуждать текущие вопросы доступа к рынку, представляющие интерес для обеих сторон, но также заявил, что, "будучи давним партнером и другом США, мы не будем вести переговоры под угрозой".

"Любая будущая трансатлантическая программа работы должна быть сбалансированной и взаимовыгодной", - подчеркивают в ЕС.

В сообщении уточняется, что контакты ЕС с США по этой проблеме продолжатся.

В марте президент США Дональд Трамп ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную на импорт алюминия, однако предоставил временные исключения для Канады, Мексики, Бразилии, ЕС, Австралии и Аргентины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА