18:09 16.04.2018

ФРС продолжит постепенно повышать ставку, если не подскочит инфляция

2 мин читать
ФРС продолжит постепенно повышать ставку, если не подскочит инфляция

Федеральная резервная система (ФРС) сохранит курс на плавный подъем базовой процентной ставки, если только темпы роста потребительских цен не превысят таргетируемый уровень на существенную величину, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли в интервью CNBC.

"Не думаю, что руководство ФРС четко знает, сколько еще повышений ставки будет в этом году, - сказал он. - Пока инфляция остается относительно низкой, повышения будут плавными. Но если инфляция превысит 2%-ный уровень на заметную величину, тогда темпы подъема могут быть скорректированы".

Федрезерв повысил ставку на мартовском заседании, теперь она составляет 1,5-1,75%. По прогнозам руководства центробанка, в текущем году ставка будет увеличена еще дважды.

В июне У.Дадли, проработавший главой ФРБ Нью-Йорка 9 лет, уйдет в отставку, его место займет Джон Уильямс из ФРБ Сан-Франциско.

Между тем глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари в интервью The Wall Street Journal отметил, что правительственные меры по стимулированию экономического роста в США, включая сокращение налогов на прибыль компаний, приближают достижение целевого уровня инфляции, что делает повышение ставки разумным.

В прошлом году Н.Кашкари голосовал против увеличения стоимости заимствования на всех трех заседаниях Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), на которых ставка была в итоге повышена.

Он призвал коллег по FOMC, в котором он не имеет права голоса в этом году, привести ставку к нейтральному уровню. Среди руководства Федрезерва нет консенсуса относительно того, где именно находится этот нейтральный уровень. По мнению Н.Кашкари, он может быть достигнут уже после следующего повышения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин отмечает слаженность украинской делегации на трехсторонних переговорах по газу

Мировое соглашение Газпрома с Нафтогазом обсуждалось как один из вариантов, решений нет

РФ и Украина признали необходимость нового типа контрактов, в соответствии с законами ЕС - Шефчович

РФ, Еврокомиссия и Украина обсуждали ставки транзита газа, представленные Киевом в ЕК

Украинская ГТС будет обеспечена загрузкой за счет роста поставок в Европу в ближайшие 5-10 лет на 10-15% - министр энергетики РФ

Эксперты высокого уровня в середине сентября обсудят транзит газа через Украину после 2019г

США опасаются наращивания Китаем импорта иранской нефти при снижении закупки другими странами

SkyUp к концу 2018г расширит собственный парк до 4 самолетов

Суд подтвердил законность взыскания АМКУ с компании WOG еще на 16,2 млн грн

Цены на нефть изменяются разнонаправленно, Brent поднялась выше $72 за баррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА