13:58 15.03.2018

Kroll по итогам форензик аудита ПриватБанка подтвердила крупнейшую финансовую аферу XXI столетия

1 мин читать
Kroll по итогам форензик аудита ПриватБанка подтвердила крупнейшую финансовую аферу XXI столетия

Международная компания Kroll по итогам форензик аудита ПриватБанка подтвердила крупнейшую финансовую аферу XXI столетия, заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева во время отчета в Верховной Раде в четверг.

 

"В начале этого года международная компания Kroll, которая проводила форензик аудит ПриватБанка, подтвердила и задокументировала крупнейшую финансовую аферу 21 столетия. Это были масштабные скоординированные мошеннические действия акционеров и менеджмента банка, которые нанесли убыток государству минимум на $5,5 млрд. Когда я называю коллегам из других центробанков эту сумму, то $5,5 млрд - что это такое? Но когда я им говорю, что это –33% депозитов населения, что это 40% нашей монетарной базы страны, это вызывает не удивление, это вызывает даже ужас", - сказала В. Гонтарева.

При этом она подчеркнула, что переход такого системно важного банка как ПриватБанк, в котором обслуживалось более 20 млн граждан Украины, под контроль государства, было единственным правильным решением.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти США удвоили оценку ущерба от "шатдауна" - CNBC

Минэнерго США сохранило прогноз цены на нефть

Юнкер выразил сожаление по поводу решения британского парламента по Brexit

Предусмотренные на обустройство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом почти 106 млн грн не были использованы в 2018 г.

Завышенная цена на авиатопливо в Украине негативно влияет на открытие новых дальнемагистральных рейсов – гендиректор аэропорта "Борисполь"

"ДТЭК Нефтегаз" стал владельцем четверти акций "Киевоблэнерго"

"Энергоатом" объявил о начале общественных слушаний по строительству блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Украина должна стимулировать авиакомпании, помогающие аэропорту "Борисполь" реализоваться в качестве международного хаба - мнение

Аэропорт "Борисполь" еще ведет переговоры с Laudamotion о запуске рейсов в Вену

VW и Ford создают альянс для разработки автофургонов и пикапов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА