17:58 08.10.2021

СБУ: в рамках подозрения Медведчуку будет отрабатываться причастность Порошенко и Гонтаревой

2 мин читать
СБУ: в рамках подозрения Медведчуку будет отрабатываться причастность Порошенко и Гонтаревой

В рамках расследования дела по новому подозрению в адрес народного депутата фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука будет отрабатываться причастность пятого президента Украины (2014-2019), лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко и экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, сообщил глава СБУ Иван Баканов.

"В части вопроса относительно Петра Алексеевича и госпожи Гонтаревой. Сложный вопрос на самом деле. Действительно, по состоянию на сегодняшний день мы не разглашаем в интересах следствия других фигурантов. Вместе с тем, с учетом того, что мы увидели, другого варианта, чем отрабатывать версию причастности господина Порошенко и госпожи Гонтаревой к этому процессу, просто нет", - сказал Баканов на пресс-конференции в пятницу.

Глава СБУ добавил: "Если соответствующие доказательства будут собраны, мы выйдем к вам на еще один брифинг и сообщим об этом обществу".

В свою очередь, Порошенко называет обвинения о своих связях с Медведчуком безосновательными.

"Власть в очередной раз пытается очернить Петра Порошенко как лидера украинской, проевропейской оппозиции на фоне плачевных результатов собственного управления. Петр Порошенко в очередной раз категорически отвергает обвинения со стороны власти и считает их классическим образцом сфабрикованных политически мотивированных дел и черного пиара против политических оппонентов", - говорится в заявлении пресс-службы "Европейской солидарности".

В партии указывают, что обвинения в адрес Порошенко сделаны по прямому указанию действующего главы государства Владимира Зеленского, чтобы "отвлечь внимание общества от преступлений власти, выявленных расследователями и обнародованных на этой неделе".

Как сообщалось, Медведчуку предъявлено подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористической организации в связи с причастностью к незаконной поставке угля с оккупированной территории в конце 2014 – начале 2015 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА