13:49 27.02.2018

"Укрэнерго" и словацкий оператор SEPS согласовали финальную конфигурацию заявки на реконструкцию ЛЭП "Мукачево - Вельке Капушаны"

2 мин читать
"Укрэнерго" и словацкий оператор SEPS согласовали финальную конфигурацию заявки на реконструкцию ЛЭП "Мукачево - Вельке Капушаны"

НЭК "Укрэнерго" и оператор системы передачи Словакии SEPS согласовали финальную конфигурацию заявки на реконструкцию ЛЭП 400 кВ "Мукачево - Вельке Капушаны", сообщила пресс-служба госпредприятия.

По ее данным, в ходе встречи в конце февраля в Братиславе стороны обсудили выполнение общего сетевого исследования в рамках этого проекта и потенциальные технические решения по реконструкции ЛЭП. Встреча проходила при участии Секретариата Энергетического сообщества.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"По результатам встречи подписан протокол, содержащий конкретный перечень дальнейших шагов и обязательства сторон с соответствующими дедлайнами по выполнению сетевых расчетов. Результаты расчетов ожидаются в августе этого года. Они станут основой для выбора оптимального технического решения в рамках реализации проекта - модернизации старой линии или строительства новой линии", - говорится в сообщении.

В НЭК напомнили, что данный проект является кандидатом в "проекты взаимного интереса" (PMI), перечень которых будет утвержден Советом министров Энергетического сообщества осенью 2018 года. По итогам встречи стороны согласовали конфигурацию заявки на получение статус PMI.

Как ранее сообщало Минэнергоугля, Украина подала шесть проектов на получение статуса "проектов совместного интереса" ЭС. В электроэнергетике речь шла о соединении энергосистемы Украины с европейской энергосистемой ENTSO-E в асинхронном режиме путем включения линии ВЛ-750 кВ "Хмельницкая АЭС-Жешув (Польша)", а также о реконструкции ВЛ-400 кВ "Мукачево (Украина) - Велке Капушаны (Словакия)" и восстановлении ВЛ "Южно-Украинская АЭС (Украина) - Исакча (Румыния)".

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но вскоре будет преобразовано в частное акционерное общество.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укрэнерго" и Moldelectrica в ближайшее время финализируют сервисные контракты в рамках подготовки присоединения к ENTSO-E

"Укрэнерго" в I кв. получило чистую прибыль 818 млн грн

"Укрэнерго" перенесло плановый ремонт ЛЭП 220 кВ "Луганская ТЭС – Лисичанская"

"Укрэнерго" объявило тендер по выбору подрядчика для реконструкции подстанции 750 кВ "Днепровская"

"Укрэнерго" объявило тендер на страхование членов пожарных дружин и сотрудников от НС

"Укрэнерго" до конца года завершит реконструкцию ПС "Березань" в Николаевской области для выдачи мощности с СЭС "Восход Солар"

"Укрэнерго" отобрало "Европейский страховой альянс" для страхования автотранспорта

Кабмин сократил ожидания по прибыли "Укрэнерго" в 2018г до 2,6 млрд грн

Украина объявила конкурс по отбору независимых членов набсоветов "Укрзализныци" и "Укрэнерго"

Украина объявила о конкурсе по отбору независимых членов набсоветов Укрзализныци" и "Укрэнерго"

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" в 2018г построила 1300 грузовых вагонов на своих заводах и купила 450 - Кравцов

Правительство намерено в июле-августе предпринять шаги для запуска систематических аукционов на недропользование – Гройсман

Кабмин объявил конкурс по отбору членов набсовета "Укрпошты"

Минрегион разрешил сузить полосы дорог с менее активным движением

Украина объявила конкурсы на советников по продаже ОГХК, ОПЗ, "Электротяжмаша", "Индар", "Президент-отеля" и угольной "Краснолиманской"

Добыча нефти Казахстана достигает 1,8 млн б/с, этот же уровень будет сохранен в среднем по году

"Укрзализныця" обвиняет Крюковский вагонзавод в завышении цен на пассажирские вагоны

Лозунг "маски-шоу стоп" остался лозунгом, отношение правоохранителей к бизнесу не изменилось – юристы

Добыча нефти ОПЕК+ в июле может вырасти на 250-400 тыс. б/с

Страны ОПЕК и не-ОПЕК приняли решение о росте добычи нефти на 1 млн б/с до выхода на 100%-ное исполнение сделки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА