17:26 02.02.2018

Впервые с 2002г на ОЭС Украины работали три блока Бурштынской ТЭС - "Укрэнерго"

2 мин читать
Впервые с 2002г на ОЭС Украины работали три блока Бурштынской ТЭС - "Укрэнерго"

 Впервые с 2002 года, когда Бурштныская ТЭС ("ДТЭК Захидэнерго") была включена в параллельную работу с ENTSO-E (ранее - UCTE), на Объединенную энергосистему (ОЭС) Украины работали три блока станции, сообщила пресс-службе НЭК "Укрэнерго".

По ее данным, переключение блоков №№8, 9 и 11 (около 200 МВт для покрытия пиковых нагрузок) на ОЭС Украины в период с 26 по 28 января 2018 года стало необходимым в результате значительного снижения температуры, которое доходило до -18 градусов по Цельсию.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В "Укрэнерго" напоминают, что до последнего времени схема работы энергоострова БуТЭС предусматривала возможность работы только двух блоков станции (№8 и №9) как на сеть острова, так и на сеть ОЭС Украины.

Предложенное НЭК техническое решение по переключению блока №11 БуТЭС было утверждено в мае 2017 года, после чего была проведена работа по реализации технических мероприятий (реконструкция защит и изменение первичных схем соединения) на станции для обеспечения возможности переключения.

После выполнения физических изменений на открытом распределительном устройстве (ОРУ) Бурштынской ТЭС, "Укрэнерго" провело переговоры с системным оператором Польши PSE по согласованию соответствующих изменений в работе энергоострова. Осенью 2017-го эти изменения были согласованы обеими сторонами.

"Включение трех энергоблоков Бурштынской ТЭС на основную часть ОЭС Украины будет и в дальнейшем использоваться при безусловном обеспечении балансировки Острова Бурштынской ТЭС", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины поручил до 15 октября 2015 года принять меры по перефиксации трех блоков Бурштынской ТЭС для их работы в составе Объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины. "ДТЭК Захидэнерго" в июле 2014 года развернуло блоки № 8 и №9 БуТЭС в ОЭС Украины. В августе 2016-го Минэнергоугля был предоставлен проект разворота энергоблоков №10-12.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но будет преобразовано в частное акционерное общество.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин объявил конкурс по отбору членов набсовета "Укрпошты"

Минрегион разрешил сузить полосы дорог с менее активным движением

Украина объявила конкурсы на советников по продаже ОГХК, ОПЗ, "Электротяжмаша", "Индар", "Президент-отеля" и угольной "Краснолиманской"

Добыча нефти Казахстана достигает 1,8 млн б/с, этот же уровень будет сохранен в среднем по году

"Укрзализныця" обвиняет Крюковский вагонзавод в завышении цен на пассажирские вагоны

Лозунг "маски-шоу стоп" остался лозунгом, отношение правоохранителей к бизнесу не изменилось – юристы

Добыча нефти ОПЕК+ в июле может вырасти на 250-400 тыс. б/с

Страны ОПЕК и не-ОПЕК приняли решение о росте добычи нефти на 1 млн б/с до выхода на 100%-ное исполнение сделки

Количество поданных в Раду альтернативных законопроектов по изменению системы поддержки ВИЭ возросло до шести

Фонд служебного жилья Минобороны составляет около трети от потребности – Счетная палата

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА