15:12 11.01.2018

Кабмин утвердил внедрение в системе госэкспортконтроля Украины единого списка товаров двойного назначения, согласно нормам ЕС

2 мин читать
Кабмин утвердил внедрение в системе госэкспортконтроля Украины единого списка товаров двойного назначения, согласно нормам ЕС

Правительство одобрило внедрение в системе государственного экспортного контроля Украины единого национального списка товаров двойного назначения, подлежащих госэкспортконтролю при международных передачах, в соответствии с нормами и стандартами ЕС.

Проект соответствующего постановления Кабинета министров "О внесении изменений в порядок осуществления государственного контроля за международными передачами товаров двойного назначения", вносящий коррективы в постановление КМУ N 86 от 28 января 2004 года, утвержден на заседании правительства в четверг по процедуре без обсуждения.

По данным источников "Интерфакс-Украина" в правительстве, внедряемый единый список консолидирует пять действующих на сегодняшний день в системе госэкспортконтроля списков в отношении товаров, которые могут быть использованы при создании обычных видов вооружений, военной или специальной техники, а также ракетного, ядерного, химического, бактереологического (биологического) и токсинного вооружений.

Как уточнил источник, постановление о внедрении единого списка вступает в силу через 90 дней после официального опубликования.

Как сообщалось, в настоящее время Государственная служба экспортного контроля Украины (ГСЭКУ) в рамках программы по экспортному контролю и безопасности границ (ЕХВS) Госдепартамента США проводит оптимизацию процедур национальной системы экспортного контроля. Основные мероприятия реформы включают внедрение системы электронного лицензирования, формирование единого списка товаров, подлежащих госэкспортконтролю, сокращение списка товаров, подлежащих госэкспортконтролю, согласование процедур экспортного контроля Украины с нормами ЕС.

По данным ГСЭКУ, сегодня ведомство также завершает разработку проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном контроле за международными передачами товаров военного назначения и двойного использования", который предусматривает согласование национальных процедур и правил государственного экспортного контроля с нормами и стандартами ЕС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки ожидали победы Зеленского, маркером для них остается сотрудничество с МВФ – аналитик "Конкорд Капитал"

Конкурс на должность главы Госналоговой службы могут заблокировать 2 судебных иска - Минфин

ЕБА назвала 7 ожидаемых от президента первоочередных шагов

Украина увеличила запасы в ПХГ на 0,3 млрд куб. м

Ситуация с энергоснабжением КП "Вода Донбасса" требует решения на уровне правительства – Тимченко

НБУ, Минфин и ФГВФЛ обновят план действий по правовой защите после решения админсуда о денационализации ПриватБанк

Минфин совместно с МВФ разработали модели стресс-тестирования работы госкомпаний

Запрет РФ на ввоз товаров легпрома Украины в большей степени заденет экспорт колготок и чулок

Glovo анонсировал запуск во Львове 22 апреля

Глава Совета НБУ: реакция финрынка на решение суда по ПриватБанку - временная

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА