10:34 13.12.2017

Glencore возобновит часть операций по добыче цинка

Glencore Plc возобновит часть операций по добыче цинка, приостановленных в 2015 году после падения цен на металл, сообщила компания в ходе презентации для инвесторов во вторник.

В частности, Glencore планирует восстановить добычу на руднике Lady Loretta в Австралии в первом полугодии 2018 года. В целом компания увеличит производство цинка на 195 тыс. тонн в 2018-2020 гг.

Glencore резко сократила добычу цинка в конце 2015 года на фоне обрушения цен на металл. В этом году цинк демонстрирует наилучшую динамику среди основных металлов, поскольку высокий спрос на него спровоцировал дефицит на рынке.

Инвесторы ждали от Glencore новостей о планируемом увеличении добычи, однако объявленное повышение оказалось менее существенным, чем прогнозировалось, что поддержало цены на цинк, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость цинка в ходе торгов на Лондонской бирже металлов во вторник выросла на 1% - до $3157,5 за тонну.

В презентации компании также отмечается, что в 2018 году она направит на дивиденды не менее $2 млрд. Выплаты будут разделены на два этапа, и размер дивидендов может быть повышен по результатам за первое полугодие.

В Glencore ожидают, что развитие сектора электромобилей окажет существенное влияние на спрос на металлы к 2020 году.

Рост этого сектора может потребовать дополнительно 390 тыс. тонн меди, 85 тыс. тонн никеля и 24 тыс. тонн кобальта к 2020 году, прогнозируют в компании.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА