15:59 30.08.2017

Цена цинка приблизилась к максимуму за 10 лет на фоне снижения запасов

1 мин читать

Цинк на Лондонской бирже металлов (LME) подорожал на 0,7%, до $3132,50 за тонну, что близко к максимуму с 2007 года, на фоне сокращения отслеживаемых LME запасов до самого низкого уровня за девять лет, сообщает агентство Bloomberg.

С начала августа цена цинка увеличилась на 12%, что является лучшим результатом более чем за два года.

Товарные запасы цинка на складах, отслеживаемых LME, уменьшились в среду 30-й день подряд - на 0,3%, до минимума с 2008 года.

По мнению аналитика Marex Spectron Аластера Манро, цинк может столкнуться с техническим сопротивлением на уровне $3200-3230 за тонну, тогда как уровень поддержки проходит между $3035-3050 за тонну.

Цена меди, повысившаяся в среду на 0,1%, до $6798,50 за тонну, близка к максимуму за три года. Товарные запасы меди на складах, отслеживаемых LME, сокращаются самыми быстрыми темпами за 12 лет.

Вместе с тем крупнейший мировой производитель меди, чилийская Codelco предупредила, что ралли на медном рынке может оказаться неустойчивым. По словам председателя Codelco Оскара Ладерретче, в ближайшие месяцы следует ожидать разворота и снижения цены.

Текущий уровень мирового спроса на медь и его перспективы вызывают некоторые опасения у ведущего китайского производителя этого металла- Jiangxi Coper.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА