15:12 10.07.2018

Цена цинка в Лондоне упала до минимума за год

2 мин читать

Цена цинка во вторник упала до минимального уровня за год: инвесторы опасаются возникновения избытка металла на рынке в связи с введением в строй новых производственных мощностей и сокращения выплавки стали в Китае.

Стоимость цинка упала на 2,6% - до $2635 за тонну в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME). Металл дешевеет уже четыре недели подряд, его цена снизилась на 27% с пикового уровня, зафиксированного в феврале.

Опасения, связанные с тем, что торговый спор между США и Китаем приведет к сокращению спроса на металлы, способствовали падению цен всех цветных металлов, торгующихся на LME, в текущем году, за исключением никеля.

Наихудшую динамику в этом год демонстрирует цинк, который подешевел на 21%.

Премия к цене спотовых контрактов относительно трехмесячных фьючерсов на цинк в понедельник опустилась до $11, тогда как в июне она составляла $59,5 - ее сокращение указывает на ослабление краткосрочного спроса на металл, отмечают эксперты.

"Снижение спреда дает уверенность инвесторам, играющим на понижение цены", - цитирует агентство Bloomberg Оливера Нуджента, отвечающего за стратегию на сырьевых рынках в ING Bank NV.

При этом, по его словам, новые поставки цинка из Австралии и ЮАР начнутся лишь позднее в этом году, и спотовый рынок может в скором времени столкнуться с затруднениями при крупных заказах металла через сеть складов KME.

В качестве фактора, который может ослабить спрос на цинк, эксперты отмечают потенциальное сокращение выплавки стали в Китае позднее в этом году на фоне предпринимаемых властями страны мер по защите окружающей среды.

Более половины сталеплавильных мощностей будут подвергнуты проверкам со стороны экологических служб, полагают аналитики Wood Mackenzie.

Цена меди в ходе торгов в Лондоне во вторник опустилась на 1,2%, до $6313 за тонну.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки акций Европы упали во вторник, Stoxx 600 на минимуме с конца 2016г

Вскрытая схема поставок нефти с участием Сирии, РФ и Ирана позволила поставлять миллионы баррелей нефти - Минфин США

Нефьодов ожидает продажи первых объектов "большой" приватизации до конца 2018 года

Порошенко призвал бизнес к компромиссу о вопросе расширения базы налогообложения ЕСВ

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 10 мес. снизились в 3 раза – Госстат

Приближение цен на газ в США к $5 за 1 млн BTU тревожит инвесторов

Нефть перешла к падению, цена Brent рухнула почти на 5%

Навигацию на Днепре продлили до конца года

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

ЕС затягивает процедуру признания системы сертификации семян Украины - Семенная ассоциация Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА