14:13 07.12.2017

Лондонский суд продлил ПриватБанку до 17 января 2018г срок для ответа на заявления трасти об инициировании арбитражного производства

Лондонский суд продлил ПриватБанку до 17 января 2018г срок для ответа на заявления трасти об инициировании арбитражного производства

Лондонский арбитражный суда (The London Court of International Arbitration, LCIA) продлил ПриватБанку (Киев) срок для предоставления ответа на заявления доверителя (трасти – ИФ) по еврооблигациям банка на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн об инициировании арбитражного производства относительно нарушения условий обращения ценных бумаг до 17 января 2018 года с 6 декабря 2017 года.

Соответствующее сообщение обнародовал эмитент ценных бумаг UK SPV Credit Finance plc (Великобритания) на веб-сайте Лондонской фондовой биржи.

Как сообщалось, в рамках национализации ПриватБанка его обязательства перед специально созданной британской компанией (SPV) - эмитентом еврооблигаций - подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.

Речь идет о трех выпусках еврооблигаций: на $175 млн по ставке 10,875% с погашением 28 февраля 2018 года, на $200 млн по ставке 10,25% с погашением 23 января 2018 года, из которых $40 млн было погашено в августе 2016 года, а также на $220 млн по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году.

Эмитентом еврооблигаций с погашением в январе и феврале 2018 года выступило зарегистрированное в Великобритании специальное предприятие (special purpose vehicle, SPV) UK SPV Credit Finance plc. Еврооблигации с погашением в 2021 году были эмитированы через ICBC Standard Bank Plc (Великобритария), однако во время их реструктуризации этот долг был переоформлен на UK SPV Credit Finance plc.

После национализации ПриватБанка компания-эмитент ценных бумаг осталась в его собственности.

В начале октября 2017 года ПриватБанк сменил трасти по еврооблигациям на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн с погашением 23 января 2018 года. С 3 октября 2017 года новым доверителем выступает Madison Pacific Trust Limited вместо Deutsche Trustee Company Limited (Великобритания).

В свою очередь, Национальный банк Украины 27 октября 2017 года согласовал изменение структуры банковской группы ПриватБанк. Из ее состава исключены SIA "PrivatLizings" (Латвия), ООО "Приватофис" (Днепр), UK SPV Credit Finance PLC и Ukraine Mortgage Loan Finance NO.1 PLC (Великобритания).

Madison Pacific Trust Limited 2 ноября уведомил банк о досрочном взыскании задолженности по евробондам. Кроме того, 8 ноября Madison Pacific Trust Limited и UK SPV Credit Finance plc подали заявления в Лондонский арбитражный суд для инициирования арбитражного производства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рассмотрение судом Лондона дела по сути по иску ПриватБанка к экс-собственникам финучреждения может состояться не ранее 2020г – Коломойский

S&P подтвердило рейтинги ПриватБанка "CCC+/C" и отозвало их по просьбе банка

Гройсман: Расследование хищения из ПриватБанка 150 млрд грн – дело чести

PwC (Украина) считает безосновательными исковые претензии ПриватБанка

Суд удовлетворил иск держателя евробондов ПриватБанка о взыскании $663 тыс. долга по ценным бумагам

Членом правления Укргазбанка стал бывший член правления ПриватБанка Бережной

Вердикт Лондонского суда по иску ПриватБанка к экс-собственникам поспособствует ускорению дел в Украине

СК VUSO и ПриватБанк гарантируют возврат ж/д билетов

Kroll по итогам форензик аудита ПриватБанка подтвердила крупнейшую финансовую аферу XXI столетия

Коломойский отрицает наличие "независимого расследования Kroll"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА