16:33 03.11.2017

Украина возбудила антидемпинговое расследование по импорту кухонной соли из Беларуси

2 мин читать

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) возбудила антидемпинговое расследование относительно импорта поваренной соли экстра из Беларуси, сообщается в правительственной газете "Урядовый курьер" от 3 ноября.

Соответствующее решение МКМТ приняла 25 октября по результатам рассмотрения жалобы ООО "Руссоль-Украина" (Донецкой обл.).

В официальном сообщении Комиссии отмечается, что в 2016 году по сравнению с 2015 годом доля импорта из Беларуси относительно потребления выросла на 3%, доля импорта из Беларуси относительно производства "Руссоль-Украина" выросла на 10%.

При этом объемы производства компании за этот период сократились на 3%, объемы продаж на внутреннем рынке выросли на 4%, прибыль сократилась на 72% в долларовом эквиваленте, рентабельность продукции - на 73%.

"В жалобе содержится достаточно информации, в соответствии с которой импорт в Украину соли поваренной выварочной сорта экстра происхождением с Республики Беларусь мог осуществляться по демпинговым ценам, поскольку экспортные цены были ниже цен продажи товара на внутреннем рынке Республики Беларусь, при этом уровень демпинговой маржи не может считаться минимальным, а объемы импорта незначительными", - считают в МКМТ.

Кроме того, в жалобе содержится достаточно информации относительно того, что импорт в Украину кухонной соли из Беларуси осуществлялся в таких объемах и на таких условиях, которые могли привести к причинению вреда национальному товаропроизводителю.

Решение комиссии МКМТ вступает в силу со дня публикации.

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), конечным бенефициаром "Руссоль-Украина" является Арам Экавян.

Компания занимается добычей и производством соли.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минэкономики проведет консультации в Брюсселе по ограничению ввоза мяса птицы в ЕС на этой и следующей неделе

Deutsche Bahn не планирует брать в управление "Укрзализныцю"

"АвтоКрАЗ" требует устранить отсекающую отечественного производителя дискриминацию в условиях закупки автошасси для ВСУ

ЕС временно приостановил импорт с Украины мяса птицы, не учтя предыдущих договоренностей – Госпродпотребслужба

ЕБРР и ЕС согласовали программу фингарантий на EUR50 млн для увеличения инвестиций в развитие ВИЭ в Украине и ряде других стран

ЕБРР рассматривает возможности для новых проектов в Украине - встреча Зеленского с Чакрабарти

Украина хочет отдать Deutsche bahn "Укрзализныцю" в управление на 10 лет – Гончарук

Зеленский обещает спецусловия при инвестициях в Украину от $100 млн и налоговые льготы при приватизации от $10 млн

Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы – Зеленский

В МВФ отмечают прогресс и ожидают полного завершения Украиной всех действий для принятия решения о новой программе финансирования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА