20:54 05.07.2017

ГФС Днепропетровской области выявила уклонение нардепом Вилкулом от уплаты налогов в 2015 году на 19,6 млн грн

2 мин читать
ГФС Днепропетровской области выявила уклонение нардепом Вилкулом от уплаты налогов в 2015 году на 19,6 млн грн

И.о начальника главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Днепропетровской области Оксана Томчук сообщила, что сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул в 2015 году не уплатил в государственный бюджет налогов и сборов на 19,6 млн грн.

Как сообщила О.Томчук в среду на своей странице соцсети Фейсбук, ГУ ГФС в Днепропетровской области провело документальную внеплановую проверку А.Вилкула по вопросам достоверности, полноты начисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц и военного сбора.

"Проверкой данных, отраженных в электронной декларации за 2015-й год установлено превышение средств над общей суммой полученных лицом доходов на сумму 72,9 млн грн, что привело к неуплате в бюджет налогов и сборов на сумму 19,6 млн грн", - написала она.

По ее словам, поскольку А.Вилкул имеет статус народного депутата Украины, материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Украины для решения вопроса о возбуждении уголовного производства по фактам возможного незаконного обогащения лица и уклонения им от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В свою очередь в партии "Оппозиционный блок" заявили, что информация О.Томчук о якобы неуплате налогов народным депутатом А.Вилкулом – это "попытка власти уничтожить оппозицию с помощью силовых структур".

"Обвинения в адрес Александра Вилкула в Днепре штампуют только по одной причине – из-за популярности "Оппозиционного блока" в регионе. Власть испугалась того, что в День Победы вместе с нашей партией вышли сотни тысяч жителей области. После этого офисы "Оппозиционного блока" в Днепропетровской области стали поджигать, а против представителей нашей партии – фальсифицировать обвинения", - сказано в заявлении Оппоблока, которое размещено на официальном сайте партии в среду.

В Оппоблоке отмечают, что в заявлениях Днепровской ГФС, "написанных под диктовку киевской власти, нет ничего, кроме желания власти найти способы расправиться с оппозиционным политиком".

""Оппозиционный блок" требует прекратить политические преследования и наказать чиновников, использующих служебное положение для расправы с оппонентами", - сказано в заявлении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА