19:11 16.05.2017

Глава Офиса инвестсовета ищет в Facebook альтернативу 1С

2 мин читать
Глава Офиса инвестсовета ищет в Facebook альтернативу 1С

Глава Офиса инвестиционного совета при президенте Украины, экс-первый замглавы МЭРТ Юлия Ковалив ищет в сети Facebook альтернативу программному продукту 1С, разработчики и продавцы которого попали под украинские санкции.

"Практический вопрос: какова альтернатива 1С?", - написала она на своей странице.

В комментариях ей напомнили о продуктах "Галактика" и "Парус", однако они также подпали под украинские санкции.

Помимо этого, прозвучала идея приобретать 1С в интернет и затем использовать, однако Ю.Ковалив напомнила о недавних обысках в компании Dragon Capital по поводу использования российского ПО.

Кроме того, звучали предложения приобретать продукт SAP, в частности, от экс-главы "Смарт-Холдинга" Алексея Тимофеева.

"У SAP есть решение для МСБ - Business ONE называется. Не знаю, украинизировано ли оно", - написала он в комментариях к посту Ю.Ковалив.

В свою очередь, например, известный бизнесмен глава ГК "ТИС" Андрей Ставницер отметил, что мало кто может себе позволить приобрести продукт SAP, его также сложно интегрировать, проводить переход на него.

Председатель совета директоров компании "Эффективные инвестиции" Игорь Лиски и вовсе заявил в комментариях, что реальной альтернативы 1С нет.

"Точнее, она есть, но миллионы предприятий не смогут быстро никуда перейти просто физически...", - написал он.

Сама же компания SAP заявила, что является неоспоримым лидером среди вендоров корпоративных приложений на рынке Украины.

"Исходя из данных IDC, доля рынка SAP в 2016 году - 54%. Также мы работаем в стране с 1995 года, сотрудничаем с рядом ключевых для экономики предприятий нефтегазового, энергетического и металлургического сектора. На сегодня уже более 250 государственных и коммерческих организаций Украины используют решения SAP. Украинский рынок для нас стратегически важен, в свете чего компания уделяет особое внимание локализации решений в соответствии с требованиями украинского законодательства", - отметил управляющий директор SAP в Украине и Грузии Максим Матяш.

Он добавил, что в 2016 году был сделан особый упор на локализацию "облачных" решений, было внесено порядка 34 изменений и теперь отраслевые решения для телекоммуникационного сектора, энергетики и ЖКХ доступны на украинском языке и полностью соответствуют требованиям украинского законодательства.

"SAP видит огромный потенциал в развитии сектора МСБ, в связи с чем в апреле 2017 года на рынке Украины было представлено решение SAP Business One, отвечающее конкретным нуждам предприятий малого и среднего бизнеса. В целом укрепление экономики влечет за собой и общий рост востребованности западных технологий, направленных на увеличение эффективности работы организаций как коммерческого, так и государственного сектора. Примером тому служат проекты таких клиентов SAP, как Национальный банк Украины, ДТЭК, "Укртрансгаз", - резюмировал М.Матяш.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА