12:53 13.05.2017

АМПУ подписала меморандум о сотрудничестве с "Рисоил Терминал"

2 мин читать
АМПУ подписала меморандум о сотрудничестве с "Рисоил Терминал"

Администрация морских портов Украины (АМПУ) 12 мая 2017 года подписала меморандум о сотрудничестве с ООО "СП Рисоил Терминал" с целью увеличения объема грузопотока в морском порту "Черноморск" (Одесская обл.) с одновременным увеличением уровня глубин.

"Сегодня подписано уже второе соглашение о взаимных обязательствах бизнеса и АМПУ по развитию инфраструктуры Черноморского порта. Наш приоритет – четкое выполнение всех договоренностей, в срок и в соответствии с заявленными ожиданиями. АМПУ со своей стороны обеспечит необходимые дноуглубительные работы, а стивидорная компания вследствие этого нарастит мощности и грузопоток", - цитирует пресс-служба АМПУ главу администрации Райвиса Вецкаганса.

Согласно меморандуму, АМПУ проведет дноуглубительные работы в акватории первого ковша Сухого лимана Ильичевского филиала ГП "АМПУ". Технико-экономическое обоснование этого проекта было утверждено Кабинетом министров Украины в октябре 2016 года.

В настоящее время этот проект проходит процедуру утверждения.

Согласно ему, ожидается увеличение глубины с 12 до 15 м. Кроме того, будет увеличена глубина подходного канала порта до 16 м. Всего объем дноуглубления составит 3,105 млн куб. м. В соответствии с планом-графиком проекта, дноуглубление стартует в четвертом квартале 2017 года и будет завершено в 2018 году.

Со своей стороны, согласно меморандуму, портовый оператор"Рисоил Терминал" намерен увеличить свои перегрузочные мощности в порту и обеспечить экспортный грузопоток не менее 3 млн тон в год. Для этого будет построен универсальный склад №2, станция разгрузки вагонов №2, резервуары силосного типа, транспортная галерея к стыку причалов №10, 11 и вдоль причала №11 с установкой суднопогрузочной машины на причал №11, двусторонний пирс на стыке причалов №10-11 с причалами №11-а и 11-б с установкой суднопогрузочных машин. Новые мощности призваны обеспечить увеличение судозаходов в порт, соответственно, и портовых сборов.

"Рисоил Терминал" - крупнейший терминал в Черноморском регионе по перевалке наливных и зерновых грузов, который является портовым оператором в морском торговом порту "Черноморск". С 2001 года наливной терминал играет ключевую роль в экспорте растительных масел в Украине, предоставляя услуги по перевалке пищевых наливных грузов таким компаниям как Cargill, Kernel, ADM и другим. Зерновой терминал был введен в эксплуатацию начиная с марта 2016 года, через мощности которого по состоянию на конец 2016 года уже перевалено более чем 1 млн тонн зерновых грузов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Поставки газа в Украину за 11 мес. снизились в 6,1 раза

Зеленский предложил с 2023г отчислять на счета экономических паспортов 35% ренты на добычу полезных ископаемых, 47,5% ренты на добычу нефти и газа

Средства от приватизации завода "Большевик" поступили в государственный бюджет – глава ФГИ

Отбор подрядчика для строительства Киевской объездной дороги будет проходить по открытой международной процедуре

Повышение цен на первичном рынке жилья привело к падению спроса более чем на 30% - АСНУ

ЕИБ выделит Киеву EUR100 млн на покупку троллейбусов и вагонов метро

ЕИБ выделит Киеву EUR100 млн на покупку троллейбусов и вагонов метро

Мининфраструктуры ожидает в 2022 году 4-6 концессионных конкурсов и пилотных конкурсов по аренде и приватизации

Более 133 тыс. украинцев воспользовались правом на получение налоговой скидки за 2020 год

Зеленский внес в Раду законопроекты по экономическому паспорту украинца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА