14:53 31.03.2017

Цена грузового полувагона в 2017г на 24,4 тыс. выше тендерной цены "Укрзализныци" – вывод комиссии

2 мин читать
Цена грузового полувагона в 2017г на 24,4 тыс. выше тендерной цены "Укрзализныци" – вывод комиссии

Экспертная комиссия при вице-премьер-министре Владимире Кистионе определила среднее значение прямых затрат в 2017 на производство полувагона на модернизированных тележках в размере 857,427 тыс. грн без НДС, тогда как "Укрзализныця" на несостоявшемся тендере на закупку 3 тыс. полувагонов определила закупочную цену в 833 тыс. грн за 1 ед., сообщает пресс-служба Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) на веб-сайте в пятницу.

"Только прямые затраты по состоянию на март составляют более 857 тыс., тенденция к росту цен на металлопрокат, литье и поковки продолжается", - отмечается в сообщении.

КВСЗ также сообщает, что исходя из этого, экспертная комиссия рекомендовала "Укрзализныце" учесть среднее значение прямых затрат на производство полувагона при подготовке повторных тендеров и формировании бюджета закупки полувагонов на модернизированных тележках в апреле 2017 года.

В сообщении отмечается, что комиссия, в частности, определила затраты на материалы, комплектующие и энергоносители в текущем году, используемые при производстве полувагонов, в размере 812,359 тыс. грн (без НДС).

Затем она проанализировала дополнительные материалы по выпуску полувагона на тележках (модернизированных по проекту С14.01), предоставленные девятью предприятиями: тремя филиалами "УЗ" - Дарницким, Панютинским и Стрыйским вагоноремонтными заводами, а также ПАО "Днепровагонмаш", "Днепровагонремстрой", КВСЗ, АО "Азовобщемаш","Полтавахиммаш" и Опытно-механическим заводом "Карпаты". На основании анализа были сделаны соответствующие расчеты стоимости закупки одного полувагона, в том числе с учетом среднерыночных затрат на оплату труда и транспортно-заготовительные расходы при производстве одного полувагона.

Как сообщалось, вопрос необходимости экспертной оценки стоимости полувагона в 2017 году возник после объявления "УЗ" в январе тендеров на закупку 3 тыс. полувагонов с уровнем ожидаемой стоимости 833 тыс. грн, что, по мнению вагоностроителей, не покрывало даже прямые затраты на их производство. В результате ни один из заводов не подал заявки на участие в тендере. Торги были отменены.

В свою очередь, "Укрзализныця" при установлении цен на полувагоны ссылалась на экономику их производства на ее производственных мощностях.

В состав комиссии при вице-премьере входят 15 экспертов – представители Мининфраструктуры, Минэкономразвития, Антимонопольного комитета Украины, члены Национального комитета по промышленному развитию, отечественных вагоностроительных предприятий и четыре представителя "Укрзализныци".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Terrafugia начнет принимать заказы на летающий автомобиль в октябре

ЕС разрабатывает стратегию сотрудничества с КНР, Украине важно не остаться в стороне

Сбербанк по-прежнему не рассматривает ликвидацию украинской "дочки", надеется продать ее

Кабмин утвердил финплан на 2018 г. луцкого ремзавода "Мотор" с чистой прибылью 189,6 млн грн

Советник по продаже "Центрэнерго" предлагает установить стартовую цену госпакета на уровне $225 млн

Тимошенко о социальной рыночной экономике: Это развитие среднего класса и государственная поддержка наименее защищенных

Повышение цен на газ для населения правительство сегодня не обсуждало

Инвестиционная компания Renedes запускает Фонд, ориентируемый на Украину и другие постсоветские страны

Министр соцполитики допускает отказ Кабмина от повышения цены на газ с октября в отсутствие договоренности с МВФ

Фондовые индексы Европы слабо меняются в ожидании решения ФРС о ставке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА